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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 à 5 minutesIngrédients :
- 150 g farine tamisée
- 3 ou 4 œufs
- 75 g beurre en morceaux
- 30 g sucre fin
- 1 pincée de sel
- variantes avec fleur d'oranger ou rhum- huile de friture
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le sucre, le beurre et le sel, quand çà bout retirer du feu.
Ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum (facultatif).La pâte doit être ni épaisse, ni liquide, ajuster en rajoutant un 4 ème œufs si besoin.
Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas seuls.
Une fois dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre!! un pur délice!!Tati Rosalie
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de marinade : 72 hIngrédients :- 500 g de vinaigre rouge- 500 g d'eau
- 250 g de sucre
- 1/2 piment oiseau
- 2 badianes
- 250 g d'oignons rougesFaire chauffer le vinaigre, l'eau, le sucre, le piment, la badiane.Verser la marinade sur les oignons préalablement coupés, refroidir vite dans un cul de poule avec des glaçons, retirer le piment et ajouter l huile d'olive et laisser mariner 72 h
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Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients 2 l :
- 400 ml de lait de coco
- 1 l de jus d'ananas
- 1/2 l de jus de banane
- 25 cl de rhum blanc
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 bâton de canelle
- 1 noix de muscade râpéePréparation de la recette :
Ustensiles : 1 blender ou à défaut un mixer
La veille verser les jus d'ananas et de banane ainsi que le rhum dans un grand saladier, rajouter la vanille, le bâton de cannelle et le râpé de noix de muscade, réserver.
Le jour j, mélanger le tout, récuperer la canelle, puis passer au blender avec le lait de coco, mettez ensuite le saladier au frigo jusqu'à environ 10mn de l'apéro.
Au moment de servir verser à nouveau le tout dans le blender puis faites mousser avant de remplir les verres sans avoir oublié la glace pilée.
En deco, une tranche d'ananas!!
Vous pouvez même enlever le rhum, un cocktail sans alcool qui sera toujours aussi bon et les enfants vont adorer..!
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients "pour 1 grande pizza":- 400 g de farine
- 1 pincée de sucre
- 8 g de sel
- 1 sachet de levure boulangère Briochin ou 25 g de levure de boulanger fraîche
- 21 cl d'eau environ
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olivePréparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine,l'huile d'olive,le sucre et le sel, mélanger avec une spatule en bois.Faire tourner 2mn.Ajouter le pâton de levure préalablement préparé avec 5 cl d'eau et 50 de farine.Vitesse 2 pendant 10 mn
Puis ajouter la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop.Dés que le pâton colle au crochet, arrêter le pétrissage.
Laisser reposer la pâte dans un saladier recouverte d'un torchon et laisser reposer la pâte 20 à 30 min.
Étaler la pâte ,ajouter la sauce tomate, le fromage ainsi que les olives noires et cuire 15 mn à 210° programme 6 (pain, pizza)Ps: vous pouvez conserver la pâte au frigo 1 journée, à la sortie laisser la pâte reposer à température ambiante, puis étaler.
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients :- 10 pommes de terre à chairs fermes (Samba,Charlotte)bien cuites(à l'eau)
- 4 ciboulettes ciselées finements
- 4 œufs durs
- 2 gousses d'ail
- 1 vinaigrette bien corsé (moutarde, huile, vinaigre balsamique)
- sel et poivreCuire les pommes de terre, bien fondantes.Écraser l'ensemble des ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet.Ajouter la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement.
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Laver les pommes de terre et laisser la peau; les mettre dans le récipient adapté.
Verser un fond d'eau et refermer le récipient avec un couvercle ou un simple film plastique.
Faire cuire au micro-ondes pendant 8 mn à pleine puissance.
Tester la cuisson en plantant un couteau dans les patates et refaire cuire au besoin 2 min par 2 min. comptez 12mn pour des pdt vapeurs.Pour un écrasé de pomme de terre compté 20 mn à 800 W, et préférez éplucher les pdts avant cuisson.
Laissez reposer 10 mn à couvert dans le récipient.
Remarques :
C'est vraiment pratique et rapide pour cuire les pommes de terre à la vapeur. Après on les utilise comme on veut : en salade, sautées, écrasées...
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