• Résultat de recherche d'images pour "verrine de poire roties vanille cannelle"

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients
    Pour 10 verrines:
     
    - 4 poires pas trop mûres
    - 1 c à soupe de cassonade
    - beurre
    - 1/2 gousse de vanille
    - 1 pincée de cannelle
     
    Pour la chantilly:
     
    - crème fraîche entière liquide
    - sucre glace 
    - poudre de vanille
     

    Préparation :

    Peler les poires, enlever le cœur et les pépins.
    Les découper en petits dès.
    Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Une fois fondu, mettre les dés de poires.
    Saupoudrer de cassonade et éventuellement un soupçon de cannelle.
    Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
    Faire refroidir , monter la chantilly.
    Dresser , dés de poire dans la moitié de la verrine par dessus la chantilly pour finir spéculos émiété
    Pin It

    votre commentaire
  • Recette Simple mais efficace!!!

    Télécharger « defi-cuisine-en-rose »

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de frigo: 45 minutes 

    Ingrédients pour 30 roses :

    - 100 g de corn-flakes  
    - 150 g de chocolat noir pâtissier
    - 100 g de beurre ou vegetaline 1/2 pain

    Variantes avec du Chocolat au lait ou blanc!!

    Dans une casserole, ou au micro onde casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.

    Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux, pour obtenir un mélange onctueux.

    Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.

    Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.

    A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.

    Laisser durcir au réfrigérateur.

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Aligner des verrines

    Préparer des sablés type Roudor, pur beurre ou coco bien émiettés, les disposés sur 1cm au fond 

    Puis ajouter la compotée d'ananas

    Ananas frais coupé en petit morceau revenus dans un peu de beurre avec une pointe de rhum.

    Terminer par une chantilly maison.

    Pour la déco, petit plus un coulis de mangue,morceaux de biscuit, coco râpée...

    Bonne dégustation

    Pin It

    votre commentaire
  • Verrines à l'ananas chantilly

    Recette de lolo 

    Compotée d'ananas au rhum

    Sorbet d'ananas maison

    Chantilly au mascarpone.

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique