-
Par Les délices de Cel le 15 Décembre 2016 à 22:06
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédientsPour 10 verrines:- 4 poires pas trop mûres
- 1 c à soupe de cassonade
- beurre- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de cannellePour la chantilly:- crème fraîche entière liquide- sucre glace- poudre de vanillePréparation :
Peler les poires, enlever le cœur et les pépins.Les découper en petits dès.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Une fois fondu, mettre les dés de poires.Saupoudrer de cassonade et éventuellement un soupçon de cannelle.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.Faire refroidir , monter la chantilly.Dresser , dés de poire dans la moitié de la verrine par dessus la chantilly pour finir spéculos émiété
votre commentaire -
Par Les délices de Cel le 5 Février 2015 à 18:54
Recette Simple mais efficace!!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de frigo: 45 minutesIngrédients pour 30 roses :
- 100 g de corn-flakes
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre ou vegetaline 1/2 painVariantes avec du Chocolat au lait ou blanc!!
Dans une casserole, ou au micro onde casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux, pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.
Laisser durcir au réfrigérateur.
votre commentaire -
Par Les délices de Cel le 5 Janvier 2015 à 13:54
Aligner des verrines
Préparer des sablés type Roudor, pur beurre ou coco bien émiettés, les disposés sur 1cm au fond
Puis ajouter la compotée d'ananas
Ananas frais coupé en petit morceau revenus dans un peu de beurre avec une pointe de rhum.
Terminer par une chantilly maison.
Pour la déco, petit plus un coulis de mangue,morceaux de biscuit, coco râpée...
Bonne dégustation
votre commentaire -
Par Les délices de Cel le 20 Décembre 2014 à 18:54
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique