• Boeuf aux oignons

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :                                                                                           - 400 g de boeuf coupé en lanières

    - 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
    - 1 cuillère à café de maïzena
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    - 1 gousses d'ail finement hachée  
    - 1 de racine de finement hâchée ou en poudre
    - 4 oignons blancs, jaune ou rouges émincés
    - 2 cuillères à soupe de nuoc-mam 
    - 1 cuillères à café de sucre
    - 1 jus de citrons, ou de la citronnelle congelé
    - de la coriandre ciselée

     

    Préparation de la recette :


    Marinade : mélangez l'ail, le gingembre avec la sauce soja, le nuoc-man et la maïzena et faites mariner le bœuf pendant 1/2 heure au frais.

    Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le bœuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.

    Réservez le bœuf dans une assiette puis remplacez par les oignons.   Faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le sucre et le jus de citron .

    Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes. Ajouter 1 verre d'eau à feu vif.

    Saupoudrez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz basmati blanc ou cantonnais

    Pin It

    2 commentaires
  • Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Coût: €

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 200 g de riz basmati ou nature
    - 2 oignons
    - 2 œufs 
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 50 g de crevettes décortiquées (pas indispensable)
    - 75 g de jambon ou lardons
    - 3 cuillères à soupe de petits pois

     

    Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide.

    Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons. Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 mn). Verser le mélange dans un plat.

    Faire des œufs brouillés ou une omelette et la couper en lanières.

    Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile et faire revenir 1 mn les crevettes et/ ou les lardons.

    Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon si pas de lardon, omelette. Saler et poivrer.

    Faire chauffer 3mn le tout et régalez vous!!

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique