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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 10 + 20  minutes

    Ingrédients :
    Pâte
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre pommade
    - 5 g de sel 
    - 1 jaune d’œuf 
    - 50 g d'eau 
     
    Appareil:
    - poireaux, oignons, courgettes
    - 2 œufs + 2 jaunes
    - 250 g de crème fraîche
    - 100 g de lait
    - sel et poivre
    - gruyère en option
    - noix de beurre
     

    Préparation:


    Abaisser la pâte jusqu'à environ 0.5 cm, puis foncer la pâte dans un plat à tarte, et la piquer avec une fourchette.
    Faire revenir le poireau émincé dans un peu d'huile d'olive, et une noix de beurre, réservez.
    Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
    Mettre les poireaux ou autres légumes et l'appareil sur la pâte, bien répartir et éventuellement  parsemer de gruyère.
    Au four, à 180° pendant 20 à 25 mn.
    la quiche doit être bien dorée.

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    Temps de préparation : : 15  minutes
    Temps de cuisson : : 30  minutes

    Ingrédients  :

    - 400 g de brousse (ou du bruccio corse)
    - 3 œufs
    - 20 cl de crème fraîche liquide ( pas obligatoire)
    - 1 belle courgette 
    - 1 pied de basilic
    - 1 pâte feuilletée 
    - fromage râpé 
    - sel et poivre

    Préparation de la recette : :

    Préchauffer le four therm 6 soit 180° en chaleur tournante.

    Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire pré cuire la pâte 5 mn. Réserver.

    Mélanger dans une petit récipient la brousse et la crème fraîche. Ajouter les œufs, le basilic, sel et poivre.

    Râper une courgette crue, essorer la, puis rajouter la à la préparation. Verser la préparation à la brousse par-dessus. Saupoudrer de fromage râpé.


    Faire cuire environ 1/2 heure à four moyen .
    Servir chaud ou froid en apéro ou avec une salade verte.




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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients :

    - 1 gros oigno
    - 1 à 2 aubergine selon la taille
    - 2 courgette
    - 1 tomate bien mure ou 1 boite de pulpe de tomate
    - 1 gousse d'ail pressée
    - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
    - 2 poivrons rouges et/ou vert
    - 1 bouquet garni : thym, romarin et laurier

    Préparation de la recette :

    Couper en fines lamelles l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une grosse poêle ou un faitout.
    Couper la tomate en quartiers et l’ajouter au tout avec l'ail.
    Pendant ce temps, couper en petits cubes aubergines, les courgettes et poivrons.
    Verser les légumes dans la poêle, ajouter un peu d'herbes de Provence, couvrir.
    Remuer de temps à autre, c'est prêt en 20 minutes environ.

     


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  • Ce beurre sert à confectionner des sauces telles que sauce hollandaise, béarnaise.                         Déposer le beurre dans un bol et 1mn30 au micro-ondes.

    Le beurre se sépare en deux couches: le petit lait couche blanche qui remonte à la surface et une couche jaune, la matière grasse.

    Il suffit de séparer les deux couche et ne garder que la matière grasse.

    Une nuit au réfrigérateur peut faciliter la séparation.


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  • Verser 100g de sucre dans un bol

    ajouter 2 cuillère à soupe d'eau

    Faire cuire 2 à 3 mn dans votre four micro-ondes

     

    - Pour garder un caramel peu collant y ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson

    Attention : surveiller bien les dernières secondes pour arrêter votre caramel à la bonne coloration


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    Temps de préparation : 10  minutes
    Frigo: 1 heure

    Ingrédients :

    - 1 boîtes de sardines
    - 100 g de fromage frais (type: st Môret ou Philadelphia)
    - 1 bouquet de ciboulette, 1/2 jus de citron
    - sel, poivre

     

    Préparation :

    Émiettez les sardines dans un petit saladier en enlevant l'arête centrale.
    Rajoutez le fromage, le jus de citron et le petit bouquet de ciboulette ciselée très fine, un peu de poivre et de sel. Mélangez bien le tout avec une spatule jusqu'à une texture assez homogène de tous les ingrédients.

    Mettre au frais,au moins 1 heure, 

    Prêt à tartiner?!


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