• Pets de Nonne

    Temps de préparation : 30  minutes
    Temps de cuisson : 3 à 5  minutes

    Ingrédients  :

    - 150 g farine tamisée
    - 3 ou 4 œufs
    - 75 g beurre en morceaux
    - 30 g sucre fin
    - 1 pincée de sel
    - variantes avec fleur d'oranger ou rhum

    - huile de friture 

    Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le sucre, le beurre et le sel, quand çà bout retirer du feu.

    Ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.

    Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

    Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum (facultatif).

    La pâte doit être ni épaisse, ni liquide, ajuster en rajoutant un 4 ème œufs si besoin.

    Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.

    Retournez les pets s'ils ne le font pas seuls.

    Une fois dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre!! un pur délice!!

    Tati Rosalie

     

    « Flan aux œufs Menu apéritif dinatoire »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :