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Par Les délices de Cel le 20 Juin 2016 à 22:42
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 75 minutesIngrédients pour 40 minis cannelés:- 50 cl de lait
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille- 2 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre doux (+ 50 g pour beurrer les moules)
- 1 pincée de selPréparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée, le beurre.
Pendant ce temps, mettre la farine et le sucre dans un saladier et incorporer les œufs d'un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide telle une pâte à crêpe, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four pour un moule en silicone, mettez le four à maximum 220°C (thermostat 6-7)].Préparer le moule, beurré et chemiser de sucre, placer 2 mn au congélateur et renouveler la manipulation.
Verser la pâte bien refroidie,en remplissant le moule au 3/4;Faire cuire 10 minutes à 220°C, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler chaud. Régalez vous!!
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Par Les délices de Cel le 17 Mai 2015 à 22:50
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutesIngrédients:
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 4 pommes golden
- sel
- huile pour fritureDans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les trois œufs. Mélangez.
Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez la pincée de sel.
Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.
Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.
Servez les beignets avec du sucre !
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Par Les délices de Cel le 6 Février 2015 à 13:10
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 à 5 minutesIngrédients :
- 150 g farine tamisée
- 3 ou 4 œufs
- 75 g beurre en morceaux
- 30 g sucre fin
- 1 pincée de sel
- variantes avec fleur d'oranger ou rhum- huile de friture
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le sucre, le beurre et le sel, quand çà bout retirer du feu.
Ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum (facultatif).La pâte doit être ni épaisse, ni liquide, ajuster en rajoutant un 4 ème œufs si besoin.
Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas seuls.
Une fois dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre!! un pur délice!!Tati Rosalie
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Par Les délices de Cel le 18 Janvier 2015 à 16:05
Difficulté facile
Préparation: 45mn
Cuisson:10mn
Temps repos: 3h
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 10 g de farine
- 245 ml de lait
- 250 g + 150 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure instantanée
- 30 g de sucre
- 15 g de beurre demi-sel
- huile d'arachide
- Pour le glaçage blanc :
- 120 g sucre glace
- 30 ml de lait
- 1/2 cuillère à café d’arôme vanille
- vermicelles colorés
- Pour le glaçage chocolat :
- 100 gr de chocolat
- 1 cuillère à café de crème liquide
- vermicelles colorés
Préparation:
- Verser le lait tiède, la levure dans un bol laisser 5mn
- Mélangez les 120 g de beurre avec les 8 g de farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé farinée et donnez-lui une forme carrée de 2, 5 cm d'épaisseur. Réservez au frais.
- Pétrissez dans le bol de votre robot avec le crochet, 250 g de farine, sucre, beurre mou, sel et pétrissez à basse vitesse pendant 10 minutes (la pâte est très liquide et c'est normal, ne rajoutez pas de farine supplémentaire !
- Réservez dans le bol recouvert de film alimentaire pendant 40 minutes au réfrigérateur.
- Versez ensuite le reste de vos ingrédients : Passé le temps de repos, ajoutez les 150 g de farine restantes et pétrissez de nouveau quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Étalez ensuite votre pâte et incorporez alors le beurre.
Réalisez le feuilletage :- Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée toujours en forme de carré.
- la pâte devra être 4 fois plus grand que le carré de pâte de beurre.
- Placez le carré de pâte de beurre au milieu de la 2ème pâte et repliez-la comme une enveloppe.
- Mettez au frais 30 minutes. Une fois la pâte reposée au frigo, étalez-la de nouveau, repliez en enveloppe...
- Pour le tourage, faire 6 tours avec une pause de 30 minutes au réfrigérateur entre chaque tour.
Réalisez le façonnage :- Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découpez vos cercles en faisant un trou plus petit au centre (comme un donut).
- Laissez reposer à température ambiante pendant 1h30, vos cronuts vont tripler de volume.
La cuisson :- Faites chauffez de l'huile dans une grande sauteuse et faites dorer vos cronuts sur les 2 faces. Une fois cuits, déposez-les sur une feuille de papier absorbant et laissez refroidir.
Préparez vos glaçagespour le glaçage blanc- mélangez le sucre glace avec le lait et l'arôme vanille afin d'obtenir une pâte de sucre.
- Tartinez le dessus de vos cronuts à l'aide d'une petite cuillère (attention ne pas plonger dans le glaçages, les cronuts sont fragiles.
- Saupoudrez de sucre coloré, de vermicelles de chocolat...
pour le glaçage chocolat
- faites fondre le chocolat au micro-onde en mode décongélation.
- Ajoutez la crème et tartinez-en vos cronuts.
- Saupoudrez de sucre coloré ou de vermicelles de chocolat, ou saupoudrez simplement avec du sucre glace !
Vous pouvez également les garnir de crème mascarpone, chantilly ou encore de crème pâtissière
Une tuerie!
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Par Les délices de Cel le 5 Janvier 2015 à 14:13
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutesTemps de repos : 12 h +2 h
Ingrédients pour 10 Donuts :
- 30 g de sucre en poudre
- 1,5 g de sel fin
- 10 g de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 35 g de beurre
- sucre glace ou glaçage
- huile pour la cuissonLa veille mélanger le sucre, le sel, la levure émiettée, l’œuf et le lait dans un bol.
Dans votre robot, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrir vitesse moyenne pendant 7-8 min.
Ajouter le beurre froid en petits dés et pétrir encore 3-4 min le temps que le beurre soit incorporé.
Laisser reposer la pâte toute le nuit au réfrigérateur dans un grand saladier la pâte va doubler de volume.
Le lendemain, étaler au rouleau la pâte que vous aurez légèrement farinée sur du papier de cuisson lui aussi fariné. Abaisser d'une hauteur d'un demi centimètre.
Découper avec un emporte-pièce ou, avec un gros verre puis pour faire le trou au centre, assez grand car il se referme à la cuisson.Déposer les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laisser gonfler 2h ou 3h.
Faire chauffer l'huile à 180°C.
Frire 4 à 5 min par coté.
Déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer avec du sucre glace ou attendre qu'ils refroidissent pour un glaçage au chocolat.!
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Par Les délices de Cel le 2 Avril 2014 à 23:16
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillères à soupe d'huile
- 1 bouchon de rhum brun
- lait environ 1l, à doser jusqu'à la ce que le liquide soit à la consistance vouluPréparation de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le rhum.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes.
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