-
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients (pour 30 sablés) :- 90 g d'olives noires
- 175 g de parmesan râpé
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- sel et poivrePréparation de la recette :
Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.
Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c'est mieux).
Coupez le boudin en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C (th 6) environ 10 min, les sablés doivent prendre une légère coloration.
Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.
votre commentaire -
Pour 25 biscuits
- 100 g de farine de blé T65
- 2 cuillerées à soupe de romarin finement ciselée
- 45 g de beurre
- 70 g de parmesan râpé
- 25 g d'eau
- une pincée de poivre
1. Mélangez la farine, le poivre et le romarin émincé. Ajoutez le beurre ramolli, coupé en cubes et le parmesan. Émiettez du bout des doigts pour sabler la pâte.
2. Ajoutez l’eau et travaillez la pâte et formez un boudin. filmez et le mettre 30 mn au congélateur.
3. Sortez le boudin et coupez-le en rondelles d'un demi cm environ.
4. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Dorez avec un jaune d’œuf et déposez d’un brin de romarin.
6. Faites cuire 15 min à mi hauteur therm 6 soit 180°C.
2 commentaires -
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutesIngrédients:- 4 tranches de pain de campagne
- 2 Pélardons ou fromage de chèvre
- 100 g de lardons natures
- 1 salade verte (batavia, laitue, romaine selon les goûts)
- 6 tomates cerises
- 1 poivron rouge
- huile d'olive
- basilicCouper les fromage en deux dans la largeur. Poser sur chaque tranche de pain une moitié de pélardon.Mettez-les sur la plaque de votre four avec du papier cuisson puis arrosez-les d'huile d'olive et de basilic. Faire cuire 15 mn.Pendant ce temps, laver la salade et installer deux ou trois feuilles dans chaque assiette. Laver les tomates, coupez-les en deux et trancher chaque moitié en fines tranches. Posez-les sur la salade.
Faire cuire les lardons à votre convenance sans ajouter de matière grasse. Disperser les sur la salade.
Couper huit lamelles de poivron et faire cuire dans de l'huile d'olive à feu très doux jusqu'à ce que le poivron soit fondant. Déposer quatre lamelles de poivron par assiette.
Déposer les toasts de chèvre chaud sur la présentation. Assaisonner et saupoudrer de basilic ciselé.
votre commentaire -
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :- 4 bananes
- 1 ananas frais
- 1 mangue bien mûre
- 500 gr de fraises
- 4 kiwis
- 1 grosse orange
- 2 pommes golden
- 1 pomme granny
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanilléPréparation de la recette :
Pelez et coupez tous les fruits en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
Pressez un citron sur l'ensemble des fruits pour éviter qu'ils ne noircissent.Préparer un sirop, le sucre et l'eau. Laissez refroidir puis ajoutez le bâton de vanille.Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'alcool Rhum, Grand marnier ou Kirsh...
Versez ce mélange sur vos fruits, .
Mettez au réfrigérateur minimum 1 h.
Hummm!Pour la présentation quelques exemples que j'ai trouvé très sympa sur des Blogs culinaires particulièrement originaux.
1 commentaire -
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de frigo : 2 heuresIngrédients pour 8 personnes:
- 1 pastèque
- 1 melon charentais, 1 melon canari et/ou 1 melon vert- 20 cl de thé vert
- 1 bouquet de menthe
- sucre en poudrePréparer un thé vert, le laisser infuser avec les feuilles de menthe fraîche
Évider la pastèque pour s'en servir de récipient de présentation
Couper en 2 les melons, les épépiner, puis en extraire la chair avec une cuillère boule, puis la déposer dans un saladier avec le jus des fruits.
Une fois le thé bien refroidi, le sucrer à votre goût, le filtrer et en arroser les fruits.
Mélanger les fruits avec le thé pour qu'ils s'imprègnent du goût, puis décorer de feuilles de menthe fraîche. Réserver au frais 2 h et déguster.
votre commentaire -
Télécharger « defi-garden-party »
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients :- 1 oignon
- 800 gr de viande hachés
- 1/2 boite de petits pois
- 1 œuf- 1/4 de baguette de pain
- 20 feuilles de brick
- persil, coriandre, menthe
- curry, cumin
- sel et poivrePréparation de la recette :
Dans un plat préparé la farce avec:Viande haché, l oignon haché très fin, le pain mouillé, épices, herbes, saler, poivrer, ajoute selon votre goût.Bien mélanger.Puis ajouter les petits pois et l’œuf puis mélanger de nouveau.
Prendre les feuilles de bricks, les humidifier un brumisateur, les couper en deux, ou en trois en fonction de taille de triangle souhaitée.Mettre une cuillère de farce et replier en triangle selon les indications sur le paquet.Deux modes de cuisson:Dans une poêle mettre un bain d'huile et faire frire les Samossas.
Ou cuire au four à 200°, environ 13 minutes.Déguster!!
votre commentaire