• Pizza maison au fromage

    Pizza maison au fromage

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients "pour 1 grande pizza":
     
    - 400 g de farine
    - 1 pincée de sucre
    - 8 g de sel
    - 1 sachet de levure boulangère Briochin ou 25 g de levure de boulanger fraîche 
    - 21 cl d'eau environ
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
     

    Préparation :

    Dans le bol du robot, mettre la farine,l'huile d'olive,le sucre et le sel, mélanger avec une spatule en bois.
    Faire tourner 2mn.
    Ajouter le pâton de levure préalablement préparé avec 5 cl d'eau et 50 de farine.
    Vitesse 2 pendant 10 mn
    Puis ajouter la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop.
    Dés que le pâton  colle au crochet, arrêter le pétrissage.
    Laisser reposer la pâte dans un saladier recouverte d'un torchon et laisser reposer la pâte 20 à 30 min. 
    Étaler la pâte ,ajouter la sauce tomate, le fromage ainsi que les olives noires et cuire 15 mn à 210° programme 6 (pain, pizza)

    Pate à pizza

     

    Ps: vous pouvez conserver la pâte au frigo 1 journée, à la sortie laisser la pâte reposer à température ambiante, puis étaler.

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