• Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 poulpe d'1 kg
    - huile d'olive
    - eau
    - 2 oignons
    - 1 gousse d'ail
    - 1 piment haché
    - sel, poivre de Cayenne
    - 4 tomates pelées
    - 20 cl de vin blanc sec
    - cerfeuil
    - persil

    Préparation de la recette :


    Laver et couper les poulpes en « bracelets », puis les blanchir dans une cocotte pendant 30 minutes. Les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant.
    Hacher la gousse d'ail. Peler et hacher les échalotes.
    Dans un saladier mélanger les poulpes, la ciboulette puis parsemer de persil hachés au moment de servir.


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    • 900 g de poulpes
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 8 petits oignons rouges coupés en petits morceaux
    • 3 feuilles de Laurier
    • 360 g de tomates écrasées
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

     

    1. Placer les poulpes dans une grande casserole. Couvrir, et laisser cuire à feu moyen-fort, jusqu'à ce que les poulpes aient rendu leur jus, environ 10 à 15 minutes. Découvrir, et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait réduit à 3 ou 4 cuillères à soupe, environ 20 à 25 minutes.
    2. Verser l'huile d'olive sur les poulpes, puis ajouter les oignons et les feuilles de Laurier. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 10 minutes.Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir, et laisser mijoter jusqu'à ce que les poulpes soient tendres et la sauce ait épaissi, environ 25 minutes. Découvrir, et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires si la sauce n'est pas assez épaisse.

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  • Temps de préparation : 15  minutes

    Ingrédients pour 10 litres :

    - 1 l de vieux rhum, voir 1,5 litre selon le gout

    - 1 pincée de gingembre
    - 1 l de jus d'orange
    - 1 l de jus de goyave
    - 2 l de jus de banane                                                                             - 1 l de jus de mangue  

    - 5 bouteilles de planteur CARAIBOS

    - 2 gousses de vanille

    - 75 cl de sucre de canne

    Préparer le mélange au moins 48h avant et servir très frais!!!

     

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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :

     

    • 500 g de carotte
    • 1 pomme de terre à purée
    • 25 g de beurre
    • 20 cl de crème fraîche
    • Sel, poivre

    Préparation:

    • Laver soigneusement les légumes, et éplucher les.
    • Couper la pomme de terre et les carottes en morceaux
    • Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
    • Mettre les morceaux dans l’eau bouillant salée
    • Laisser cuire 15 min à feu couvert
    • Une fois cuit, bien égoutter 
    • Passer ensuite au pied mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
    • Saler, poivrer

     

     


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  • - 200g de protéines 

    - 250 à 300 g de légumes et garnitures 

    - 50 g de fromage

    - 100 g de pain 

    - 1/2 litre de boisson tout confondu (vin ,jus, eau)

    -100 à 150 g de dessert

     soit 1 kg/pers


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    Ingrédients pour 10 personnes:- 10 queues de langouste 
    - beurre
    - Cognac
    - sel et poivre

    Pour la sauce:
    - beurre
    - 1 boîte de concentré de tomate
    - 4 boîte de tomates pelées
    - 2 gros oignons
    - 2 échalotes
    - 3 gousses d'ail
    - 4 carottes finement râpées
    - thym, laurier
    - 2 pincées de piment doux, 1 pointe de piment de cayenne et du safran
    -  sel et poivre
    -  75 cl de vin blanc sec de bonne qualité 
    -  Cognac  

     

    Préparation :

    Préparer la sauce en faisant revenir dans du beurre l'oignon, les échalotes émincées environ 10 mn. 
    Ensuite rajouter l'ail coupé en morceaux, les carottes râpées, les tomates pelées avec le jus et le concentré de tomate. Enfin, rajouter le vin blanc puis j'assaisonne avec le thym, laurier, safran, piments, sel et poivre. Laisser mijoter 30 bonnes minutes. Mixer la sauce si besoin.

    Parallèlement, cuire sur feu moyen les queues de langouste coupées en deux morceaux dans la longueur, dans du beurre.

    la coquille doit devenir orangée, assaisonner sel et poivre puis flamber au Cognac. Puis mettre la sauce sur les langoustes et laisser mijoter doucement 10 mn. Rectifier l'assaisonnement. 
    Il est préférable de préparer ce plat la veille, car la langouste donne du goût à la sauce.

     


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