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Par Les délices de Cel le 30 Janvier 2017 à 21:38
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients "pour 1 grande pizza":- 400 g de farine
- 1 pincée de sucre
- 8 g de sel
- 1 sachet de levure boulangère Briochin ou 25 g de levure de boulanger fraîche
- 21 cl d'eau environ
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olivePréparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine,l'huile d'olive,le sucre et le sel, mélanger avec une spatule en bois.Faire tourner 2mn.Ajouter le pâton de levure préalablement préparé avec 5 cl d'eau et 50 de farine.Vitesse 2 pendant 10 mn
Puis ajouter la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop.Dés que le pâton colle au crochet, arrêter le pétrissage.
Laisser reposer la pâte dans un saladier recouverte d'un torchon et laisser reposer la pâte 20 à 30 min.
Étaler la pâte ,ajouter la sauce tomate, le fromage ainsi que les olives noires et cuire 15 mn à 210° programme 6 (pain, pizza)Ps: vous pouvez conserver la pâte au frigo 1 journée, à la sortie laisser la pâte reposer à température ambiante, puis étaler.
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Par Les délices de Cel le 30 Janvier 2017 à 21:19
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 + 20 minutesIngrédients :Pâte- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 5 g de sel
- 1 jaune d’œuf
- 50 g d'eauAppareil:- poireaux, oignons, courgettes
- 2 œufs + 2 jaunes
- 250 g de crème fraîche- 100 g de lait
- sel et poivre
- gruyère en option
- noix de beurrePréparation:
Abaisser la pâte jusqu'à environ 0.5 cm, puis foncer la pâte dans un plat à tarte, et la piquer avec une fourchette.
Faire revenir le poireau émincé dans un peu d'huile d'olive, et une noix de beurre, réservez.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
Mettre les poireaux ou autres légumes et l'appareil sur la pâte, bien répartir et éventuellement parsemer de gruyère.
Au four, à 180° pendant 20 à 25 mn.la quiche doit être bien dorée.
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Par Les délices de Cel le 18 Septembre 2016 à 18:34
Pour 30 mini quiches lorraines
1 pâte brisée
100 g d'allumettes
2 oeufs
100 ml de crème liquide entière
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Dérouler la pâte ; avec un emporte-pièce, découper des disques de pâte. Garnir les empreintes d'une plaque à mini-tartelettes.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. Assaisonner (sel, poivre, noix de muscade).
Dans une petite poêle, faire revenir les lardons pour qu'il soient bien colorés. Les déposer sur du papier absorbant.
Mettre un petite c à c de lardons sur les disques de pâte. Verser ensuite une c à s du mélange œufs / crème.
Dans un four chauffé à 180°C, faire cuire pendant 15 minutes environ.
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Par Les délices de Cel le 16 Juillet 2015 à 13:29
Temps de préparation : : 15 minutes
Temps de cuisson : : 30 minutesIngrédients :
- 400 g de brousse (ou du bruccio corse)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide ( pas obligatoire)
- 1 belle courgette
- 1 pied de basilic
- 1 pâte feuilletée
- fromage râpé
- sel et poivrePréparation de la recette : :
Préchauffer le four therm 6 soit 180° en chaleur tournante.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire pré cuire la pâte 5 mn. Réserver.
Mélanger dans une petit récipient la brousse et la crème fraîche. Ajouter les œufs, le basilic, sel et poivre.
Râper une courgette crue, essorer la, puis rajouter la à la préparation. Verser la préparation à la brousse par-dessus. Saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire environ 1/2 heure à four moyen .
Servir chaud ou froid en apéro ou avec une salade verte.
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Par Les délices de Cel le 17 Mai 2015 à 23:16
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 blancs de poulet- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de curry
- 2 œufs
- sel et poivrePréparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire revenir l'oignon haché afin qu'il soit fondant.
Faire cuire les escalopes à la poêle dans un peu de matière grasse, saler et poivrer.
Une fois cuites, les couper en petits morceaux. (Il est possible de les couper avant cuisson) et réservez.
Dans votre poêle, verser la crème fraîche, sel et poivre, laisser mijoter 1 ou 2 min et ajouter le curry et l'oignon.
Une fois le mélange devenu homogène, ajouter le poulet haché.
Remuer le tout et laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la pâte.Mettre une pâte dans le fond d'un plat à tarte, il faut que la pâte soit préalablement blanchie.
Verser la préparation dessus en veillant à laisser un espace libre tout le tour.
Déposer la deuxième pâte afin qu'elle recouvre la préparation, fermer la tourte.
Replier les bords de la pâte du dessous sur celle du dessus et la badigeonner avec un jaune d’œuf dilué avec un peu de lait
Mettre au four 20 min. Déguster avec une salade verte.N.B: On peut ajouter des pommes de terres bouillies, découpées en dés et légèrement revenues
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Par Les délices de Cel le 10 Novembre 2014 à 00:04
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
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- 1 pot de brousse fraîche allégée (400 g)
- 2 rouleaux de pâtes feuilletés
- 1 œuf et 1 jaune pour la dorure
- 1 botte de persil frais ou congelé et/ou de la menthe - 400 g d'épinard frais - 100 g de fromage râpé
- Préchauffer le four th 6 et précuire la première pâte à tarte. 5mn
- Ensuite blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée.
- Egoûter les épinards puis les faire suer dans une poêles
- Ajouter un filet d'huile salé, poivré, et attendre qu' il n'y ait plus d'eau.
- Mélanger dans un bol la brousse et l’œuf, sel et poivre, bien mélanger
- Ajouter la menthe et le persil préalablement hachés
- Puis incorporer ce mélange aux épinards, y ajouter le gruyère râpé
- Mettre le tout dans le fond de tarte et recouvrir avec la deuxième pâte
- Bien quadriller avec la pointe d'un couteau le dessus de la tourte
- Badigeonner de jaune œuf et de lait puis au four 25mn
Régalez vous elle est juste excellente et un très bon moyen pour manger des épinards car ils ne sont pas fort du tout dans cette préparation.
Les enfants adorent!!!
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