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Par Les délices de Cel le 9 Février 2015 à 19:33
Ingrédients:
- 6 jaune d’œufs
- 120 g de sucre fin
- 250 g de farine
- 2 paquets de levure alsacienne
- 1 morceau de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de laitMélanger le tout
Monter les 6 blancs en neige bien durs et les incorpores à la première pâte .
Faire cuire cuire dans un moule à manque beurrer thermostat 6, 180°.
Pour le sirop
- 250 g de sucre
- 3 verres de Rhum
- 1 l d'eau
Faire bouillir 2 minutes, le sirop.
Démouler le gâteau et verser le sirop sur le gâteau chaud.Servir avec une crème pâtissière.
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Par Les délices de Cel le 1 Janvier 2015 à 20:05
«gâteau des rois »
Coût: €€
- 500 g de farine
- 40 g de levure fraîche de boulanger soit 1 cube
- 1 cuillère de lait ou un jaune d’œuf pour doré le gâteau
- 2 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 150 g d’eau de fleur d’oranger
- 125 g de beurre mou coupé en dés
- 1 zeste d'orange et 1 zeste de citron
- 100 g des fruits confits en cubes, optionnel
- 2 cuillère à soupe de confiture d'abricot, pour le nappage.
- Sucre en grain et fruits confits pour la décoration
- 1 fève
Le matin:
Préparation du levain
Émiettez la levure de boulanger dans le 75 g d'eau de fleur d'oranger avec 125 g de farine. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir un joli pâton. Puis laissez reposer une dizaine de minutes filmer au contact et mettre au frigo au moins 2h.
Dans votre robot pétrisseur mettre tous les ingrédients sauf le pâton de levain et le beurre. Pétrissez pendant 10mn, puis ajouter le levain, et pétrir encore une bon quart d’heure.Il faut que le pâton soit bien formé avant d’ajouter le beurre.
Ensuite ajouter le beurre ramolli petit à petit. pétrissez encore 15 mn. Vous aurez ainsi un bonne 1/2 heure de pétrissage. Arrêtez à nouveau votre programme pâte quand la pâte adhère au crochet, et mettez votre pâton dans un saladier.
Laissez reposer environ une heure à température ambiante.
Mettez ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain matin, sortez le pâton. Voici son aspect :
Pétrissez le quelques minutes. Ajoutez la fève. Laissez reposer 5
minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h four éclairé
Badigeonnez ensuite de lait avec un pinceau, saupoudrez le sucre perlé.
Enfournez à four non préchauffé, thermostat 190°C, chaleur tournante pour une dizaine de minutes.
Laissez refroidir sur grille.
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Par Les délices de Cel le 1 Janvier 2015 à 19:50
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletés
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre - 2 œufs entiers + 1 jaune- 1 fève
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilleté.
Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 œufs.
Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève.
Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main ou à la fourchette.
Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune d’œuf.
Enfourner et laisser cuire environ 30 mn pour qu'elle soit bien dorée.
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Par Les délices de Cel le 23 Décembre 2014 à 00:51
Biscuit à la mandarine,confiture de papaye, nappage chantilly coulis de mangue éclats de meringues
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients :
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 15 g de beurre- 1 pot de gelée ou confiture
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuissonPréparation de la recette :
Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus ou utiliser une plaque en silicone bien graissée.
Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace, décorer à votre guise:chantilly, petite meringue, nappage confiture, glaçage....
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Par Les délices de Cel le 10 Novembre 2014 à 18:43
1 petit ananas
- 15 morceaux de sucre
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de rhum
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