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    Temps de préparation : 30  minutes
    Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

    Ingrédients :
    - 3 courgettes bio avec la peau
    - 50 g de farine
    - 50 g de parmesan râpé
    - 40 g de chapelure
    - 2 œufs
    - fleur de sel et poivre
    - herbes de Provence
     
    Couper les courgettes en bâtonnets.

    Préparer 3 assiettes creuses, avec un mélange dans chacune :
    1 : farine + herbes
    2 : œufs battus + sel et poivre
    3 : parmesan + panure

    Passer les bâtonnets de courgettes dans mélange dans l'ordre indiqué. Disposer sur un papier sulfurisé, sur la plaque ou la grille du four. 
    Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
    A déguster chaudes ou tièdes

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  • Beignets de courgettes ou d'aubergines

    Ingrédients

    • 3 œufs
    • 4 ou 5 courgettes ou aubergines
    • 250 g  de farine
    • 20 cl de lait
    • sel, poivre
    • huile
    • 1/2 sachet de levure
    Ces beignets peuvent se manger en dessert ou en entrée, avec ou sans sucre. Vous pouvez remplacer la courgette par une aubergine.

    Préparation

    1  Battez l’œuf avec la farine puis le lait et la pincée de sel.

    Beignets de courgettes ou d'aubergines

    2  Coupez la courgette en fines rondelles ou râpés.

    Beignets de courgettes ou d'aubergines

    3  Trempez les rondelles de courgettes dans la pâte à frire.
    4  Dans une poêle, faîtes chauffer beaucoup d'huile.
    5  Quand elle est bien chaude, versez une par une les courgettes avec la pâte à l'aide d'une grande cuillère à soupe. Tournez-les quand la pâte est prise. Laissez-les un peu dorer.
    6  Égouttez-les sur du papier absorbant

    Beignets de courgettes ou d'aubergines

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    Temps de cuisson : 5  minutes

    Ingrédients :

    - 12 fleurs de courgettes et courges
    - 80 g de farine
    - 15 cl de lait
    - 1 œuf
    - 6 à 10 feuilles de basilic frais
    - 1 pincée de sel
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


    Préparation de la recette 

    Après plusieurs essais, je vous propose une pâte à frire assez fluide afin de laisser un minimum de pâte, pour avoir un beignet léger. La fleur apparente exprime ainsi tout son arôme et on garde une bonne texture en bouge.

    Quand c'est possible, le mieux est de ne pas laver les fleurs pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson des beignets.

    Si les fleurs nécessitent un rinçage, veillez à bien les sécher avec du papier absorbant.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, le jaune d’œuf et la cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
    Ajouter le basilic frais émincé et mélanger.
    Dans un bol, monter le blanc de l’œuf en neige auquel on a ajouté au préalable une pincée de sel.
    Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange.

    Couvrir le fond d'une poêle d'huile d'olive et faire chauffer.
    Tremper chaque fleur de courgettes dans le mélange pour recouvrir toute la fleur et laisser égoutter pour enlever le surplus de façon à voir la couleur de la fleur.

    Déposer la fleur dans la poêle et faire cuire des deux côtés, la cuisson est rapide
    Surveiller la cuisson pour que le beignet dore mais ne brûle pas. 

    Déguster chaud en entrée ou en accompagnement! C'est délicieux !!

     


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  • beignet pommes de terre

     Préparation:  10 mn

    Cuisson: 10 mn

    Coût: €

     Ingrédients

    • 6 pommes de terre
    • 2 oignons
    • 2 oeufs
    • 1 verre de farine
    • un bain d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation

    1              Râpez les pommes de terre, mixez les oignons, ajoutez les oeufs entiers, la farine, salez et poivrez.

    2             Dans une poêle avec de l'huile chaude, versez des cuillères de pâte. Laissez cuire 1 côté et faites cuire l'autre coté.

    3             Avec une salade, c'est délicieux.

     

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    • INGREDIENTS :
    • 250 g de courgettes
    • 100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)
    • 200 g de farine
    • 3 œufs
    • 100 g d'emmental râpé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 10 cl de lait
    • 20 g de beurre
    • une poignée de basilic haché
    • sel et poivre

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 20 mn 
    • 50 mn 
    • 1 h 10 mn

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  • Préparation: 15 mn

    Cuisson:  45 mn

    Coût: €

    Ingrédients

    • 250 g d'olives vertes dénoyautées
    • 1 paquet de lardons (environ 200 g)
    • 4 oeufs
    • 250 g de farine
    • 150 g de gruyère rapé
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 10 cl de vin blanc sec (ou eau)
    • 1 sachet de levure chimique
    • poivre

    Préparation

    1  Préchauffez le four th.6 (180°C).

    2  Rincez les olives pour les dé saler un peu.

    3  Mélangez dans un saladier, la farine et la levure, ajoutez les oeufs 1 par 1 en rendant la préparation la plus homogène possible.
    4  Ajoutez alors le gruyère, le vin, l'huile d'olive, le poivre et mélangez à nouveau.
    5  Incorporez les lardons et les olives. Versez dans un grand plat à cake (ou deux moyens : le cake doit pouvoir doubler de volume pendant la cuisson et enfournez pendant 45 min.
    6  Laissez refroidir le cake avant de le démouler

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