• Apéritifs

    Croissants au saumon

    Verrines avocat tomate pamplemousse petites crevettes

    Feuilletés à la saucisses

    Toast à la tapenade noire et verte 

        • Entrées        

    Foie gras maison, pomme cuite légèrement vanillées, confiture de figues blanches, fleurs de sel.

     

        • Plats

    Chapon rôti farcis au foies de volailles,

    Paillasson de pomme de terre 

    Flan aux courgettes

    Poivron poêlés

     

        • Fromages et salade verte

    Fromage frais, st Marcelin, emmental, chèvre

        • Desserts

    Traditionnelle bûche de Noël au chocolat

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  • Menu de Noël 2015

    • Apéritifs

    Verrines d'avocat,tomates cerises, pamplemousse, petites crevettes assaisonnement huile d'olive, vinaigre de mangue à la vanille.

    Verrines de velouté d'asperge

    Verrines velouté de potiron

    Feuilletés à la saucisses

    Concombre pop's

    • Entrées        

    Foie gras maison, confiture de tomates vertes et figues blanche, fleurs de sel.

    Salade mesclun magret de canard fumé

     

     

     

     

     

    • Plats

     Chapon rôti farcis au foie gras

    Ecrasé de pomme de terre et topinambour

    Ratatouille, flan ou clafoutis d'aubergine

    Poêlée de champignons

    • Fromages et salade verte

    Fromage frais, st Marcelin, emmental, chèvre

    • Desserts

    Traditionnelle bûche de Noël

    Bûche des îles à la papaye et à la mangue

     

     

     

     

     

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  • Résultat de recherche d'images pour "foie gras mi cuit"

    Entrées:

    Foie gras

    Saumon fumé

     

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    Plats:

    Langoustes, cigales et gambas à l'armoricaine

    Menu de Noel 2015

    Chapon Farcis au foie gras

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    pomme de terre au four

    Résultat de recherche d'images pour "pomme de terre au four"

    Cèpes et champignon de paris sautés à l'ail et au persil

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    Desserts:

    Buches de Noel

    Menu de Noel 2015

    Menu de Noel 2015

     

     

     

     

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  • Mets et Vins

    Respecter l'équilibre et préserver vos papilles 

    Pour commencer les mousseux, afin de titiller le palais, les vins blancs ou rosés suivront, puis le vin rouge, et enfin pour terminer les vins moelleux.

    Mets et Vins

     
    Première erreur : Débuter le repas ou l’apéritif par un vin sucré.  Erreur Fatale ! Vos papilles seront écrasées, alourdies par le sucre et l'alcool. Fragilisées, elles auront du mal à se remettre en place pour les mets et les vins suivants. La suite du repas sera donc compromis. Deuxième erreur: Le Champagne en dessert.Les bulles offrent une fraîcheur et une sensation acide importante qui, au contraire est recherchée en tout début en apéritif. Les papilles s'en retrouveront aiguisées et vous en profiterez pour la suite du repas. Mais si vous montez en puissance puis continuer avec des bulles, donc des acidités revient à reculer, et à confronter une violente acidité à un mets sucré. Néanmoins, un Champagne sur des fraises sans sucre ajouté peut se révéler étonnant. Dans ce cas, l'idéal étant d'élaborer un repas autour du Champagne.

    Mets et Vins

     

     

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  • Résultat de recherche d'images pour "filet mignon de porc"

    TYPE DE PLAT : PLAT PRINCIPAL

    Nombre de personnes : 4
    Temps de préparation : 2h
    Temps de cuisson : 25 min
    Temps de marinade : 30 min
    Temps de repos : 35 min
    Temps de réfrigération : 25 min
    Temps total : 2h

     

    INGRÉDIENTS:

    • - 4 filets mignons de porc
    • - 4 potimarrons
    • - 200 g de Beurre
    • - Garniture aromatique : 2 céleri, 8 carottes, thym
    • - 400 gramme de Champignons de Paris
    • - 8 tranches de Bacon

     

    PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Etape 1 - Mousseline de potimarrons :
    Cuire les potimarrons à l'eau.
    Mixer et détendre avec du beurre.
    Assaisonner.

    Etape 2 - Mignons de porc :
    Parer les mignons.
    Confire dans du beurre à la poêle jusqu'à obtention d'une belle coloration.

    Placer deux plaques de bacon au four jusqu'à obtention d'une texture très sèche.
    Mixer.
    Rouler les mignons dans la poudre.
    Finir la cuisson au four durant 3 minutes à 180 C°.

    Etape 3 :
    Poêler les champignons de Paris dans le beurre de cuisson des mignons.

    Dresser :
    Mousseline de potimarrons au centre de l'assiette.
    Arroser de champignons de Paris.
    Apporter le mignon sur l'ensemble.
    Ajouter un trait d'huile d'olive.
    Fleur de sel.

    recette de top chef j'adore!!!

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