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Par Les délices de Cel le 5 Avril 2017 à 19:28
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de marinade : 72 hIngrédients :- 500 g de vinaigre rouge- 500 g d'eau
- 250 g de sucre
- 1/2 piment oiseau
- 2 badianes
- 250 g d'oignons rougesFaire chauffer le vinaigre, l'eau, le sucre, le piment, la badiane.Verser la marinade sur les oignons préalablement coupés, refroidir vite dans un cul de poule avec des glaçons, retirer le piment et ajouter l huile d'olive et laisser mariner 72 h
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Par Les délices de Cel le 16 Février 2016 à 22:37
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients :- 500 g de carotte
- 1 pomme de terre à purée
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation:
- Laver soigneusement les légumes, et éplucher les.
- Couper la pomme de terre et les carottes en morceaux
- Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
- Mettre les morceaux dans l’eau bouillant salée
- Laisser cuire 15 min à feu couvert
- Une fois cuit, bien égoutter
- Passer ensuite au pied mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
- Saler, poivrer
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Par Les délices de Cel le 23 Août 2015 à 15:28
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients :
- 1 gros oigno
- 1 à 2 aubergine selon la taille
- 2 courgette
- 1 tomate bien mure ou 1 boite de pulpe de tomate
- 1 gousse d'ail pressée
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 poivrons rouges et/ou vert
- 1 bouquet garni : thym, romarin et laurierPréparation de la recette :
Couper en fines lamelles l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une grosse poêle ou un faitout.
Couper la tomate en quartiers et l’ajouter au tout avec l'ail.
Pendant ce temps, couper en petits cubes aubergines, les courgettes et poivrons.
Verser les légumes dans la poêle, ajouter un peu d'herbes de Provence, couvrir.
Remuer de temps à autre, c'est prêt en 20 minutes environ.
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Par Les délices de Cel le 27 Mai 2015 à 23:51
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients :
- 2 bouquets d'artichauts violets
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon moyen
- 2 carottes
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau, sel et poivrePréparation:
Retirer les feuilles les plus dures des artichauts; tourner les. On peut utiliser un bocal ou des cœur d'artichauts congelés pour compléter si besoin.Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon coupé finement, ajouter l'ail et faire revenir.
Couper les 2 carottes coupées en petites rondelles.
Poser les artichauts dessus.
Saler poivrer. Faire revenir, couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.Remuer de temps en temps. Dès que l'oignon et les carottes commencent à roussir, mouiller d'un verre de vin blanc, et faites le réduire de moitié.
Puis ajouter l'eau et laisser cuire à petit feu pendant 30mn.
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Par Les délices de Cel le 31 Mars 2015 à 23:09
dédicace pour ma "nanette"!!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour 5 personnes :
- 500 g de spaghettis
- 20 palourdes
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil - 1 gousse d’ail
- 25 g de beurre
- sel et poivrePréparation de la recette :
Poser les palourdes dans un grand saladier rempli d'eau froide. Laisser tremper pendant 20 minutes.
Changer l'eau et recommencer une nouvelle fois l'opération. A l'aide d'une écumoire, égoutter ensuite les palourdes.
Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn. Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler.
Mélanger. Incorporer le persil concassé, remuer doucement, éteindre le feu, couvrir et réserver.
Cuire les spaghettis "al dente". Les égoutter et les verser sur les palourdes. Détendre avec 1 louche d’eau de cuisson. Mélanger un peu et servir aussitôt.
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Par Les délices de Cel le 18 Janvier 2015 à 17:23Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oubliéLe topinambour apporte 31 kcal/100 g, ce qui est peu, par rapport à la pomme de terre : 85 kcal/100 g et l'artichaut : 40 kcal/100 g.http://recettes.de/francePour réaliser un excellent écrasé de Topinambours, plus lisse et plus goûteux.Mélanger 3/4 de topinambours pour 1/4 de pommes de terre.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minuteshttp://recettes.de/Marseille
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de Topinambours
- 150 g de pomme de terres
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- sel et poivre du moulinPréparation de la recette :
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Cuire les pomme de terre et les topinambours épluchées et détaillées en cubes dans le panier vapeur d’un autocuiseur 15 à 20 minutes ou au micro-ondes 22 mn à 800 W
Ecraser les légumes cuits au presse purée puis hydrater avec une cuillère d'huile d'olive.
Ajouter une pointe de muscade, sel et le poivre.
Les plus gourmets pourront ajouter une noix de beurre....
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