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    verrines crevettes poivrons et oeufs de cailles!!

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    keftas

     

     

     

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    Artichauts à la Barigoule

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients :

    - 2 bouquets d'artichauts violets
    - 1 gousse d'ail
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
    - 1 feuille de laurier
    - 1 oignon moyen
    - 2 carottes
    - 25 cl de vin blanc
    - 25 cl d'eau, sel et poivre

     

     

    Artichauts à la Barigoule

    Préparation:


    Retirer les feuilles les plus dures des artichauts; tourner les. On peut utiliser un bocal ou des cœur d'artichauts congelés pour compléter si besoin.

    Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon coupé finement, ajouter l'ail et faire revenir.
    Couper les 2 carottes coupées en petites rondelles.
    Poser les artichauts dessus.
    Saler poivrer. Faire revenir, couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.

    Remuer de temps en temps. Dès que l'oignon et les carottes commencent à roussir, mouiller d'un verre de vin blanc, et faites le réduire de moitié.
    Puis ajouter l'eau et laisser cuire à petit feu pendant 30mn.

     

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    Résultat de recherche d'images pour "artichaut"

    Verser un fond d'eau et refermer le récipient avec un couvercle ou un simple film plastique.

    Faire cuire au micro-ondes pendant 25 mn à 850W.
    Laissez reposer 8 mn à couvert dans le récipient.

     


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    Préparation :30 min   

    Ingrédients

    • 2 bottes d'asperges vertes
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
    • Sel, poivre
    • 1 paquet de parmesan  
    • 1 mayonnaise ou crème ciboulette ou yaourt ciboulette 

     

    Lavez les asperges vertes. Pelez-les si elles sont grosses.  

    Coupez le bout des queues de façon à ce que les tiges soient toutes régulières. Remettez les asperges en botte, liez chacune avec une ficelle en laissant un grand morceau.

    Plongez-les dans un faitout rempli d'eau bouillante salée. Cuisez pendant 10 à 12 minutes.

    Cuisez les œufs durs 9 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Écalez-les seulement quand ils sont bien froids. Séparez les blancs et hachez-les jaunes.

    Égouttez les bottes d'asperges. Déposez-les sur un plat tapissé de papier absorbant. Laissez refroidir les asperges.

    Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Versez sur le fond du plat de service. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Disposez les asperges par-dessus.  Préparer une mayonnaise maison ou mélanger crème fraîche liquide et ciboulette , garnir les blancs et saupoudrer avec les jaunes. Ajoutez les œufs mimosas. Remettez un peu de fleur de sel et de poivre.

    Pour le Tuile de parmesan, verser le parmesan a sec dans une poêle chaude. Faire chauffer 1mn , retirer, dresser !!

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  • Aubergine à la parmesane

    Temps de préparation : 120  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 6 aubergines
    - 3 boites de sauce tomate et du concentré de tomate
    - 1 oignon, origan, persil et basilic
    - 2 cuillères de sel
    - 100 g de Parmesan
    - huile pour frire
    - 1 gousse d'ail

    Préparation de la recette :


    Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.
    Laissez reposer 2 heures. Préparez la sauce tomate et faire mijoter. Frire les aubergines et bien les éponger.
    Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines, saupoudrez de Parmesan râpé, ajoutez la sauce tomate, puis recommencez etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé.
    Mettez au four à 200°C pendant 20 mn.
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