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    Temps de préparation : 20  minutes
    Coût: €€

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Riz à sushi préalablement préparé :(cf recette du riz à sushi)

    Pour la garniture :
    - 1 concombre
    - 1 gros avocat
    - 200 g de saumon frais ou fumé
    - feuilles d'algues Nori
    - graines de sésame
    - persil haché ou coriandre

     

    Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.

    Etalez une feuille de célophane sur le plan de travail ou utiliser une natte en bambou

    Humidifiez vos mains avec du vinaigre de riz ou de l'eau.

    Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.

    Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.

    Enroulez l'algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.


    Reproduisez les mêmes opérations.
    Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.  

     

     


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  • Riz à sushi

     

     

     
    Préparation : 20min

    Végétarien
    info

    Ingrédients (pour 4 personnes) soit 200 g :

    - 4 verres de riz
    - 1 petite tasse de vinaigre de riz
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 1 cuillère à soupe de sel

    Préparez le Riz pour Sushis :

    Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage ne soit plus trouble. Très important ne passez pas sur cette étape. Laissez égoutter.


    Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau, soit 6 verres d'eau.

    A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.

    Laissez refroidir le riz quelques instants, dans un plat sans trop manipuler le riz

    Dans une casserole incorporez le sucre, le sel dans le vinaigre de riz faire chauffer jusqu'à dissolution totale.

    Verser l'intégralité du condiment sur le riz et laissez refroidir avant de mettre en forme.

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    Le grand classique, le sushi au saumon mais on peut remplacer le saumon frais par du saumon fumé,ou par du thon frais...

    Rien de plus facile, faire une boule avec du riz à sushi et l’aplatir légèrement. Vous pouvez vous aider de papier cellophane pour lui donner une forme homogène.
    Poser ensuite une fine tranche de saumon.

    Plus : à déguster avec du wasabi et du gingembre. Tremper le sushi dans la sauce soja sucrée

     


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