•  

    Temps de préparation : 10  minutes

    Ingrédients :- 500 g de yaourt à la grecque
    - 1 cuillère à soupe de sucre glace
    - 1 citron bio zesté

    Préparation de la recette :

    Dans un saladier mélanger le yaourt à la grecque avec le sucre glace. Ajouter au mélange les zestes de citron.
    Puis mélangez bien. 
    Versez dans des verrines finir avec un zeste de citron pour la finition. Réfrigérez au moins 1h.
    Régalez vous!!
     

    votre commentaire
  • Télécharger « defi-cerises »

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 5  minutes

    Ingrédients 4 personnes :- 40 cl de crème liquide
    - 10 cl de lait
    - 2 g d'agar agar
    - 100 g de sucre
    - 1 pot de confiture de cerises
    - 1 gousse de vanille ou de l’arôme
    Dans une casserole, mélanger énergiquement le lait, la crème, le sucre et l'agar.
    faire chauffer pendant 2 minutes, mais ne pas faire bouillir.
    Dans les verrines, disposer un fond de coulis de cerise, puis la préparation.
    Laisser refroidir au moins 3 heures.
    Préparer un coulis de cerise avec des cerises fraîches ou en bocaux.
    Pour le coulis rapide, mettre les cerises, le kirsch et le sucre dans le bol.
    Mixer quelques secondes, puis 30s au micro ondes
    Décorer avec de nouveau un coulis de cerise et/ou finir avec une cerise

    votre commentaire
  •  

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients  6 personnes :

    - 1 litre de crème liquide
    - 200 g de sucre en poudre
    - 4 feuilles de gélatine
    - 2 gousses de vanille                                                                             - quelques feuilles de menthe fraîche

    - 500 g de fraises

    Préparation de la recette :

    Verser la crème dans une casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Porter à ébullition en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.
    Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche. A l'ébullition, intégrer la gélatine.

    Verser le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
    Démouler dans des assiettes à dessert, ou servir en verrines

    Ajouter le coulis fait avec les fraises. 
    Une feuille de menthe et une fraise sur la Panna cotta, Dégustez !

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

    Temps de préparation : 5  minutes

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 250 g de mascarpone
    - 100 g de sucre
    - 2 dl de crème fraîche
    - 100 g de jus de citron

    Préparation de la recette :

    Mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste du citron.
    Incorporer la crème fouettée, et placer au freezer pendant 2 h.

    Pour finaliser le dressage, râper quelques zestes de citron ainsi que quelques brisures de crêpes dentelles ou de spéculoos.


    votre commentaire
  • Recette de Tati Rosalie

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 6 œufs entiers
    - 1 l de lait entier
    - 15 morceaux de sucre
    - une gousse de vanille                                                                                                                                          

    - un caramel maison, 10 sucres


    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Dans une casserole, mettre le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait.

    Battre les 6 œufs.

    Dans le moule à manquer, cake, charlotte, ramequin...au choix

    Faire un caramel : mettre 10 morceaux de sucre et verser un filet d'eau. Une fois le caramel prêt, le verser dans le moule, bien le répartir sur toute la surface.

    Une fois que le lait a bouilli, l'incorporer doucement aux œufs en remuant.

    Enfin, verser le mélange dans le moule.

    Faire cuire  20 à 25 minutes, au bain-marie.

     


    1 commentaire
  •  

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 0  minutes

    Ingrédients :

    - 80 gr de chocolat noir à dessert - 20 cl de crème fraîche entière ou du lait

    mais aussi 

    - 260 gr de chocolat noir à dessert 
    - 33 cl d'eau

    Faire chauffer le corps liquide, y ajouter le chocolat.Bien mélangé.

    Attendre que le mélange refroidisse puis verser dans un siphon.la mousse est prête!!! 


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique