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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 6  minutes

    Ingrédients :- 4 blancS de poulet cru
    - 1 cuillère à café de curry
    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - sel et poivre
    - persil
     
    3 heures avant la cuisson, découper le blanc de poulet en petits dés
    Ajouter le gingembre, le curry, l' ail et un peu de poivre.
    Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle. 
    Quand elle est bien chaude faire dorer vivement en remuant les dés de poulet 4 minutes, saler et laisser cuire 2 minutes. 
    Servir avec des pâtes.

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    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 120 minutes

    Ingrédients (12 Portions) :

    - 1 chapon (environ 3 kg)
    - un peu d'huile

    Pour la farce :
    - 300 g de veau à blanquette
    - 150 g de foie gras (de préférence avec morceaux)
    - 1 oeuf entier
    - 6 tranches de pain brioché spécial foie gras (ou 3 tranches de pain de mie)
    - sel, poivre
    - bouquet garni (thym, laurier, et autres herbes de Provence)
    - un cube de bouillon de poule émietté
    - cognac



    Préparation de la recette :


    Préparer la farce en mélangeant la viande, le pain, l'oeuf et le foie gras. Assaisonner à votre goût.
    Mettre la farce dans le chapon et le coudre.
    Préparer une huile aromatisée avec du sel, poivre, thym, laurier, et autres herbes de Provence et un peu de truffe.
    Enduire le chapon avec l'huile. Laisser reposer une heure pour que les parfums imprègnent bien le chapon.
    Mettre au four thermostat 7 pour 2 heures, en arrosant régulièrement le chapon de son jus de cuisson.


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    Ingredients
    • 150g de Bœuf 
    • 80 g de Nouilles 
    • 1 Poivron vert 
    • 1 Oignon 
    • 1 Carotte 
    • 2 càs de Petits pois 
    • 2 càs de Pousses de bambou 
    • 1 càs Huile d'olive 
    • 2 càs Sauce soja 
    • 2 càs Persil
    • 3 càs de Sauce nuoc man 
    Préparation:
    1. Coupez le bœuf en fines lamelles.
    2. Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets fins. 
    3. Épluchez l'oignon et le découper en demi-rondelles. 
    4. Nettoyez le poivron et le découper en fine lamelles. 
    5. Mettez les nouilles à cuire suivant les instructions du paquet.
    6. Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer dans un wok.
    7. Faites revenir les oignons dans l'huile.
    8. Ajoutez le bœuf, la sauce soja et la sauce nuoc-mâm. Laissez mijoter 3 à 4 minutes.
    9. Ajoutez le poivron, la carotte, les petits pois et les pousses de bambou. Remuez.
    10. Ajoutez les nouilles (préalablement passées dans une passoire pour retirer l'eau de cuisson) et le persil. Remuez le tout.

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    Préparation: 30 mn

    Cuisson:  30 mn au four therm 6

    Coût: €€

    Ingrédients

    Farce

    • 1 kg de boeuf haché à 20%
    • 2 oignons haché fin
    • 1 la chair des légumes évidés
    • 1 botte de persil haché 
    • 2 tranches de jambons blanc
    • 1 oeuf
    • 1/4 de baguette dure trempé dans du lait
    • sel et poivre
    • 1 verre de riz rond

    legumes

    • 4 courgettes rondes
    • 4 tomates grappes
    • 4 pomme de terre
    • 4 poivrons 2 verts, 2 rouges
    • 2 oignons

    Petits légumes farcis à la provencale

    Préparation

    Préparez la farce:


    Mettre dans un plat: la viande haché, le riz, l oignon, le persil, le sel et le poivre, le jambon préalablement haché, un filet d'huile d'olive et un peu de pain dur mouillé. Préparez les légumes Laver et couper les légumesFaire blanchir séparément les légumes pendant environ 10 mn.
    Égoutter les légumes, placez les dans un plat à four.
    Garnir les légumes de farce 

    Parsemez de chapelure, avec un filet d'huile d'olive, sel poivre.
    Faire cuire pendant 30 mn thermostat 6 chaleur tournante.

    Petits légumes farcis à la provencale

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  • Roti de Gigot d'agneau avec ses pommes de terre fondantes

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 rôti de gigot d'agneau de 1.5 kg
    - huile d'olive
    - 2 oignons
    - 500 g de carottes                                                                               - 500 g de pommes de terre

    - 4 gousses d'ail
    - 4 brins de thym et de romarin
    - 2 feuilles de laurier

    Préparation de la recette :


    Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    Enduire le rôti d'huile d'olive.

    Posez-le dans un plat à rôtir.
    Ajoutez les oignons en quartiers, les carottes et les pommes de terre coupés en bâtonnets, les gousses d'ail, les brins de thym, de romarin et les feuilles de laurier.

    Salez, poivrez les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

    Terminez la cuisson dans le four, ôter la viande du plat et laissez la reposer 15 min avant de découper.

    Tournez les légumes dans le jus de cuisson et servez-les avec le gigot.

    Roti de Gigot d'agneau avec ses pommes de terre fondantes

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    j'attends la recette 

    c'est juste un pur délice

     

    Le chili con carne de ma nanou!!

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