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Par Les délices de Cel le 6 Juillet 2016 à 01:25
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :- 1 baguette de pain type campagne ou rustique
- 4 tranches de jambon de pays Serrano ou parme
- 2 belles tomates mures
- 1 gousse d'ail- basilic ou persil hachéPréparation:
Coupez la baguette de pain en tranche de biais. Vous obtenez des toasts.
Faîtes griller ces toasts de pain 5 mn au four à 210°.les croûtons peuvent être préparés la veille.Parallèlement, coupez les tomates en brunoise, salez, poivrez, un filet d'huile d'olive, facultatif persil et/ou basilic, mettre au frais.
Prenez l'ail et frottez-le sur chaque tartine.Mettez un filet d'huile d'olive sur les croûtons, puis 1 cuillère de tomates.Variante originaleFrottez les toasts d'ail, un soupçon huile d'oliveFrottez également le pain avec une tomate bien mure,Puis étalez une tranche de jambon cru sur chaque croûton.
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Par Les délices de Cel le 21 Avril 2016 à 23:16
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutesIngrédients :- 2 grosses tartines de pain rustique
- 1/2 pot de Boursin
- 1 grosse aubergine
- 2 tranches de coppa
- 2 ou 3 tomates cerises
- 200 g de mozzarella
- parmesan râpé
- une poignée d'olives noires à la grecque
- huile d'olivePréparation :
Faire frire l'aubergine coupée en tranches de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. une fois bien dorées, laisser reposer les aubergines sur de l’essuie tout pour enlever le surplus d'huile.
Tartiner les tartines avec le boursin cuisine.
Puis les recouvrir les tranches de Coppa ou jambon cru
Recouvrir ensuite avec les aubergines, les tomates coupées en rondelles puis la mozzarella coupée en tranches.
Pour finir ajouter quelques olives dénoyautées et saupoudrer le tout avec le parmesan.
Passez sous le grill du four pendant 5 à 10 min, le temps que le parmesan et la mozzarella fondent et grillent.Avec une bonne salade!!Version sans pain!!!
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Par Les délices de Cel le 21 Avril 2016 à 22:57
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 tartines:- moutarde
- crème fraîche
- lardons
- 4 tranches de pain de campagne larges
- gruyère râpéPréparation:
Couper des tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur; réservez.
Dans un bol, mélanger une 4 cuillères à café de crème fraîche et 4 de moutarde.
Étaler le mélange sur une tranche de pain, disposer quelques lardons, puis le fromage râpé.
Un peu d'huile d'olive et un peu d'origan.
Passer au four 10 min maximum, à 180°C.
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