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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 35  minutes

    Ingrédients  :- 1 pâte sucrée
    - 200 g de chocolat noir nestlé 1 tablette
    - 10 cl de crème liquide
    - Quelques pistaches pour la décoration
     

    Préparation:


    Disposer la pâte dans le moule pour tartelettes. 
    Faire cuire les fonds de pâte à 180°.
    Ils se conservent plusieurs jours à température ambiante.
    Pendant ce temps,faire fondre le chocolat dans la crème, 30 secondes au micro ondes
    laisser refroidir puis verser la préparation dans la pâte à tarte.
    Lisser le dessus et décorer avec les pistaches ou des copeaux de chocolat.
    Faire refroidir avant de servir.
     
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  •  Résultat de recherche d'images pour "tartelette frangipane"

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients :- 1 pâte sucrée ou
    - 1 pâte feuilletée toute prête
    - 2 œufs
    - 100 g de beurre mou
    - 125 g de poudre d'amande
    - 125 g de sucre fin
     

    Préparation de la recette :


    Préchauffer votre four à 180° ther 6.
    Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Ajouter les 2 œufs battus, puis bien mélanger.

    Dérouler la pâte dans un moule à tarte ou des mini tartelettes en silicone, préalablement graissé.
    La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessus
    Variante disposer les poires, ou les pommes et/ou le chocolat..!!

    Faire cuire votre tarte 30 mn environ, 15 à 20 mn pour des tartelettes.
     
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    Variante : remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco râpée.

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  • Tarte au citron meringué de lolo

     

    Tarte au citron meringué de lolo

     

    Tarte au citron meringué de lolo

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  • Tarte au citron meringuée (très très simple)

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients 

    Pour la crème au citron :
    - 15 cl de jus de citron, environ 3 citrons + zestes
    - 120 g de sucre glace
    - 50 g de beurre
    - 2 œufs entiers
    - 10 g de maïzena
    - ou 7,5 g de gélatine soit 4,5 feuilles de gélatine

    Pour la Pâte sablée :
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 80 g de sucre 

    - 1 œuf
    - 1 pincée de sel

     

    Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

    Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l’œuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.
    Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Étaler la pâte dans le moule.

    Faire précuire le fond 5 mn

    Crème au citron :

    Dans le bol du mixeur mettre 3 œufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron

    Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes(facultative).

    Mixer à nouveau.
    Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.

    Cuire 20 mn au four, 30mn sans meringue 

    Meringue :

    Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 80 gr de sucre et 1 pincée de sel
    Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue

    Tarte aux citrons meringuée !!

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  • Temps de préparation : 3 minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes à surveiller en fin de cuisson      
    Coût : €

    Ingrédients

    Pour la pâte    

    TARTE TATIN

    • 250 g de farine T45 
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 1 œuf

    Pour la garniture

    • 8 à 10 pommes golden
    • 50 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 500 g d' eau

    Pour le caramel

    • 200 g de sucre

    Etape 1 : la garniture
    Préchauffer le four à 180°
    Faire chauffer l'eau, 10 g de beurre et le sucre dans une casserole
    Eplucher les pommes et les évider (enlever le trognon) et les couper en quatre
    Les pocher dans le mélange eau, sucre et beurre environ deux minutes et les égoutter

    Etape 2 : la pâte
    Mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis ajouter le beurre en petite parcelle et sabler l'ensemble.
    Ajouter l'œuf et mélanger pour obtenir une boule de pâte et réserver au frigo environ 30 minutes

    Etape 3 : le caramel
    Mettre une casserole sur le feu avec un tiers du sucre
    Une fois le sucre fondu, mettre le deuxième tiers et renouveler l'opération pour obtenir un caramel assez foncé
    (Attention : bien surveiller le caramel pour qu'il ne brûle pas)

    Etape 4 : le montage
    Verser le caramel dans le moule à manqué et le laisser refroidir un peu Arranger les pommes dessus.TARTE TATIN
    Etaler la pâte et recouvrir les pommes
    Enfourner environ 30 minutes
    A la sortie du four attendre 2-3 minutes avant de démouler
    Laisser refroidir et déguster tiède avec une boule de glace vanille.

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