• Ingrédients:
    (pour 4 verrines)
     
    Pour le caviar de courgette:
    1 courgette
    1 gousse d'ail
    basilic
    huile d'olive
    sel, poivre
     
    Pour la panna cotta:
    15cl de crème liquide
    50g de parmesan 
    1 feuille de gélatine
    Panna cotta au parmesan sur caviar de courgette
     
                                 Inspiration amandinecooking
    Préparation:
    caviar de courgette:
    1. Laver la courgette, couper les extrémités puis la couper en morceaux.
    2. Verser les morceaux de courgette dans la cuve d'un mixeur, ajouter la gousse d'ail pelée et dégermée ainsi que quelques feuilles de basilic (une douzaine), mixer par à coup puis ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer au gout. La préparation ne doit pas être totalement lisse, conserver quelques petits morceaux pour apporter un peu de mâche.
    3. Placer le tout dans une petite casserole et cuire ennviron 5 minutes en remuant.
    4. Répartir la préparation dans le fond des verrines et laisser refroidir.
    - de la panna cotta:
    1. Placer la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
    2. Dans une petite casserole faire chauffer la crème avec le parmesan fraîchement râpé et porter à ébullition tout en mélangeant, le fromage doit fondre afin d'obtenir une crème lisse.
    3. Hors du feu ajouter la feuille de gélatine bien essorée et mélanger.
    4. Laisser tièdir avant de verser dans les verrines puis placer le tout 2h au réfrigérateur pour que les panna cotta prennent.
    5. Ce temps passé les verrines sont prêtes à être dégustées. Décorer d'un peu de parmesan râpé et de feuilles de basilic.
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  • batbout fait maison
    Ingrédients :
    270 ml d’eau tiède (plus ou moins à ajouter petit à petit)
    480g de farine
    150g de semoule fine
    2 cs d’huile d’olive
    1 cc de sucre
    1/2 cc de sel
    2 cc de levure boulangère sèche

     

    Délayez la levure boulangère sèche, le sucre et un demi verre d’eau tiède ensemble.
    Mettez l’eau tiède et l’huile d’olive en bas du Magimix, ou de votre machine à pain.
    Versez le reste des ingrédients par dessus.
    Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu’à ce qu’une boule se forme.
    Arrêtez le programme et laissez lever 30 minutes à l’abri des courants d’air.
    Formez ensuite une boule.
    Divisez-la en deux.

    Batbout
    Étalez ensuite chacune des boules pour avoir une épaisseur de 1 cm environ.
    Avec un emporte-pièce, formez des disques.
    Récupérez les restes et abaissez la pâte à nouveau.
    Couvrez les disques de pâte avec un linge propre et laissez-les lever une vingtaine de minutes.

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  • Buffet 

    Buffet anniversaire

     

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    Résultat de recherche d'images pour "MINIS FRITAS"
    Mini Fritas
     
    Ingrédients :
    - 3 poivrons  (rouge, vert et jaune)
    - 1 oignon jaune
    - 1 boite de tomates concassées en boîte 
    - 2 ou 3 pâtes feuilletés
    - huile d'olive
    - sel et poivre

    Préparation:

    Laver, évider et couper les poivrons en lanières fines.
    Couper également les oignons en lanières .
    Mettre à chauffer l'huile d'olives dans une grande poêle ou un wok. Mettre les oignons, les faire revenir jusqu'à l’obtention d'une couleur dorée. Ajouter les poivrons les faire bien revenir. puis ajouter le coulis de tomates, assaisonner, couvrir et laisser réduire .
    La fritta est prête quand les poivrons sont comme fondants .

    Réserver la Fritta, la laisser refroidir.

    Pendant ce temps emporte-piècer les fonds de pâtes feuilletés en petit cercle. Mettre la fritta au centre du cercle, replier la pâtes sur elle même et la fermer avec les dents d' une fourchette.

    Badigeonner les de jaunes d’œuf puis enfourner 15 mn à 185°.

    Minis Frittas

    Régalez Vous!!!

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  •  

    Photo de la recette : Crackers au parmesan et romarin

    Pour 25 biscuits

    • 100 g de farine de blé T65
    • 2 cuillerées à soupe de romarin finement ciselée
    • 45 g de beurre
    • 70 g de parmesan râpé
    • 25 g d'eau
    • une pincée de poivre

    Crackers au parmesan et romarin - technique pas à pas

    1. Mélangez la farine, le poivre et le romarin émincé. Ajoutez le beurre ramolli, coupé en cubes et le parmesan. Émiettez du bout des doigts pour sabler la pâte.

    2. Ajoutez l’eau et travaillez la pâte et formez un boudin. filmez et le mettre 30 mn au congélateur.

    3. Sortez le boudin et coupez-le en rondelles d'un demi cm environ.

    4. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    5. Dorez avec un jaune d’œuf et déposez d’un brin de romarin.

    6. Faites cuire 15 min à mi hauteur therm 6 soit 180°C.

     

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  • Samossas de Boeuf à ma façon!

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    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :
    - 1 oignon 
    - 800 gr de viande hachés
    - 1/2 boite de petits pois
    - 1 œuf
    - 1/4 de baguette de pain 
    - 20 feuilles de brick
    - persil, coriandre, menthe
    - curry, cumin
    - sel et poivre
     

    Préparation de la recette :

    Dans un plat préparé la farce avec:
    Viande haché, l oignon haché très fin, le pain mouillé, épices, herbes, saler, poivrer, ajoute selon votre goût.Bien mélanger.
    Puis ajouter les petits pois et l’œuf puis mélanger de nouveau.

    Samossas de Boeuf à ma façon!


    Prendre les feuilles de bricks, les humidifier un brumisateur, les couper en deux, ou en trois en fonction de taille de triangle souhaitée.
    Mettre une cuillère de farce et replier en triangle selon les indications sur le paquet.

    Samossas de Boeuf à ma façon!

    Deux modes de cuisson:
    Dans une poêle mettre un bain d'huile et faire frire les Samossas.
    Ou cuire au four à 200°, environ  13 minutes.
    Déguster!!
    Samossas de Boeuf à ma façon!
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  •  

    Minis Fritas      fritas !!!!

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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

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    Ingrédients :
    - 3 poivrons  (rouge, vert et jaune)
    - 1 oignon jaune
    - 1 boite de tomates concassées en boîte 
    - 2 ou 3 pâtes feuilletés
    - huile d'olive
    - sel et poivre

    Préparation:

    Laver, évider et couper les poivrons en lanières fines.
    Couper également les oignons en lanières .
    Mettre à chauffer l'huile d'olives dans une grande poêle ou un wok. Mettre les oignons, les faire revenir jusqu'à l’obtention d'une couleur dorée. Ajouter les poivrons les faire bien revenir. puis ajouter le coulis de tomates, assaisonner, couvrir et laisser réduire .
    La fritta est prête quand les poivrons sont comme fondants .

    Réserver la Fritta, la laisser refroidir.

    Pendant ce temps emporte-piècer les fonds de pâtes feuilletés en petit cercle. Mettre la fritta au centre du cercle, replier la pâtes sur elle même et la fermer avec les dents d' une fourchette.Résultat de recherche d'images pour "MINIS FRITAS"

    Badigeonner les de jaunes d’œuf puis enfourner 15 mn à 185°.

    Minis Frittas

    Régalez Vous!!!

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