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Par Les délices de Cel le 5 Juin 2017 à 23:22
Buffet
Mini FritasIngrédients :- 3 poivrons (rouge, vert et jaune)
- 1 oignon jaune
- 1 boite de tomates concassées en boîte
- 2 ou 3 pâtes feuilletés
- huile d'olive- sel et poivrePréparation:
Laver, évider et couper les poivrons en lanières fines.
Couper également les oignons en lanières .
Mettre à chauffer l'huile d'olives dans une grande poêle ou un wok. Mettre les oignons, les faire revenir jusqu'à l’obtention d'une couleur dorée. Ajouter les poivrons les faire bien revenir. puis ajouter le coulis de tomates, assaisonner, couvrir et laisser réduire .
La fritta est prête quand les poivrons sont comme fondants .Réserver la Fritta, la laisser refroidir.
Pendant ce temps emporte-piècer les fonds de pâtes feuilletés en petit cercle. Mettre la fritta au centre du cercle, replier la pâtes sur elle même et la fermer avec les dents d' une fourchette.
Badigeonner les de jaunes d’œuf puis enfourner 15 mn à 185°.
Régalez Vous!!!
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Par Les délices de Cel le 12 Novembre 2016 à 23:13
Pour 25 biscuits
- 100 g de farine de blé T65
- 2 cuillerées à soupe de romarin finement ciselée
- 45 g de beurre
- 70 g de parmesan râpé
- 25 g d'eau
- une pincée de poivre
1. Mélangez la farine, le poivre et le romarin émincé. Ajoutez le beurre ramolli, coupé en cubes et le parmesan. Émiettez du bout des doigts pour sabler la pâte.
2. Ajoutez l’eau et travaillez la pâte et formez un boudin. filmez et le mettre 30 mn au congélateur.
3. Sortez le boudin et coupez-le en rondelles d'un demi cm environ.
4. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Dorez avec un jaune d’œuf et déposez d’un brin de romarin.
6. Faites cuire 15 min à mi hauteur therm 6 soit 180°C.
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Par Les délices de Cel le 11 Juillet 2016 à 22:52
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients :- 1 oignon
- 800 gr de viande hachés
- 1/2 boite de petits pois
- 1 œuf- 1/4 de baguette de pain
- 20 feuilles de brick
- persil, coriandre, menthe
- curry, cumin
- sel et poivrePréparation de la recette :
Dans un plat préparé la farce avec:Viande haché, l oignon haché très fin, le pain mouillé, épices, herbes, saler, poivrer, ajoute selon votre goût.Bien mélanger.Puis ajouter les petits pois et l’œuf puis mélanger de nouveau.
Prendre les feuilles de bricks, les humidifier un brumisateur, les couper en deux, ou en trois en fonction de taille de triangle souhaitée.Mettre une cuillère de farce et replier en triangle selon les indications sur le paquet.Deux modes de cuisson:Dans une poêle mettre un bain d'huile et faire frire les Samossas.
Ou cuire au four à 200°, environ 13 minutes.Déguster!!
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Par Les délices de Cel le 11 Juillet 2016 à 22:11
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutesIngrédients :- 3 poivrons (rouge, vert et jaune)
- 1 oignon jaune
- 1 boite de tomates concassées en boîte
- 2 ou 3 pâtes feuilletés
- huile d'olive- sel et poivrePréparation:
Laver, évider et couper les poivrons en lanières fines.
Couper également les oignons en lanières .
Mettre à chauffer l'huile d'olives dans une grande poêle ou un wok. Mettre les oignons, les faire revenir jusqu'à l’obtention d'une couleur dorée. Ajouter les poivrons les faire bien revenir. puis ajouter le coulis de tomates, assaisonner, couvrir et laisser réduire .
La fritta est prête quand les poivrons sont comme fondants .Réserver la Fritta, la laisser refroidir.
Pendant ce temps emporte-piècer les fonds de pâtes feuilletés en petit cercle. Mettre la fritta au centre du cercle, replier la pâtes sur elle même et la fermer avec les dents d' une fourchette.
Badigeonner les de jaunes d’œuf puis enfourner 15 mn à 185°.
Régalez Vous!!!
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Par Les délices de Cel le 3 Mars 2016 à 23:05
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :- 4 bananes
- 1 ananas frais
- 1 mangue bien mûre
- 500 gr de fraises
- 4 kiwis
- 1 grosse orange
- 2 pommes golden
- 1 pomme granny
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanilléPréparation de la recette :
Pelez et coupez tous les fruits en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
Pressez un citron sur l'ensemble des fruits pour éviter qu'ils ne noircissent.Préparer un sirop, le sucre et l'eau. Laissez refroidir puis ajoutez le bâton de vanille.Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'alcool Rhum, Grand marnier ou Kirsh...
Versez ce mélange sur vos fruits, .
Mettez au réfrigérateur minimum 1 h.
Hummm!Pour la présentation quelques exemples que j'ai trouvé très sympa sur des Blogs culinaires particulièrement originaux.
1 commentaire -
Par Les délices de Cel le 27 Décembre 2015 à 23:15
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients :- 1 pâte feuilleté prête à l'emploi
- 3 cuillères à soupe de tapenade noire ou verte
- 3 cuillères à soupe de parmesan ou fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d'oeufPréparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée et tartinez la d'une couche de tapenade.
Parsemez de fromages râpés.
Découpez la pâte en 6 bandes tout en longueur.
Enroulez les bandes sur elles-mêmes puis entortillez-les.
Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf au pinceau. Saupoudrez de piment et de parmesan râpé.
Faites dorer les torsades pendant 15 minutes au four.
Dégustez-les tièdes à l’apéritif.
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