• Quiche aux légumes de saison

    Quiche aux légumes de saison

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 10 + 20  minutes

    Ingrédients :
    Pâte
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre pommade
    - 5 g de sel 
    - 1 jaune d’œuf 
    - 50 g d'eau 
     
    Appareil:
    - poireaux, oignons, courgettes
    - 2 œufs + 2 jaunes
    - 250 g de crème fraîche
    - 100 g de lait
    - sel et poivre
    - gruyère en option
    - noix de beurre
     

    Préparation:


    Abaisser la pâte jusqu'à environ 0.5 cm, puis foncer la pâte dans un plat à tarte, et la piquer avec une fourchette.
    Faire revenir le poireau émincé dans un peu d'huile d'olive, et une noix de beurre, réservez.
    Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
    Mettre les poireaux ou autres légumes et l'appareil sur la pâte, bien répartir et éventuellement  parsemer de gruyère.
    Au four, à 180° pendant 20 à 25 mn.
    la quiche doit être bien dorée.
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