• Recette Simple mais efficace!!!

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de frigo: 45 minutes 

    Ingrédients pour 30 roses :

    - 100 g de corn-flakes  
    - 150 g de chocolat noir pâtissier
    - 100 g de beurre ou vegetaline 1/2 pain

    Variantes avec du Chocolat au lait ou blanc!!

    Dans une casserole, ou au micro onde casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.

    Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux, pour obtenir un mélange onctueux.

    Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.

    Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.

    A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.

    Laisser durcir au réfrigérateur.

     

     


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    dédicace pour ma "nanette"!!!

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients  pour 5 personnes :

    - 500 g de spaghettis
    - 20 palourdes
    - 1/2 verre de vin blanc sec
    - 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
    - 2 cuillères à soupe de persil                                                               - 1 gousse d’ail
    - 25 g de beurre
    - sel et poivre

     

    Préparation de la recette :

    Poser les palourdes dans un grand saladier rempli d'eau froide. Laisser tremper pendant 20 minutes.

    Changer l'eau et recommencer une nouvelle fois l'opération. A l'aide d'une écumoire, égoutter ensuite les palourdes.

    Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn. Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler.

    Mélanger. Incorporer le persil concassé, remuer doucement, éteindre le feu, couvrir et réserver.

    Cuire les spaghettis "al dente". Les égoutter et les verser sur les palourdes. Détendre avec 1 louche d’eau de cuisson. Mélanger un peu et servir aussitôt.

     


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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :

    - 1 magret de canard par personne ou 1 pour deux
    - 3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre
    - branches de romarin 
    - sel et poivre

     

     

    Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande.

    Mettre les magrets à mariner 1h au frais.

    Placer les magrets dans un plat à four,partie gras vers le haut.

    Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante.

    Compter environ 15 mn pour une viande saignante et 25 mn à point...arroser régulièrement avec la graisse en cours de cuisson.

    Réserver les magrets.. 

    Mettre la sauce dans un récipient et déguster.!


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    Temps de préparation : 20  minutes
    Coût: €€

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Riz à sushi préalablement préparé :(cf recette du riz à sushi)

    Pour la garniture :
    - 1 concombre
    - 1 gros avocat
    - 200 g de saumon frais ou fumé
    - feuilles d'algues Nori
    - graines de sésame
    - persil haché ou coriandre

     

    Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.

    Etalez une feuille de célophane sur le plan de travail ou utiliser une natte en bambou

    Humidifiez vos mains avec du vinaigre de riz ou de l'eau.

    Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.

    Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.

    Enroulez l'algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.


    Reproduisez les mêmes opérations.
    Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.  

     

     


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      • Apéritifs

    Croissants au saumon

    Verrines avocat tomate pamplemousse petites crevettes

    Feuilletés à la saucisses

    Toast à la tapenade noire et verte 

        • Entrées        

    Foie gras maison, pomme cuite légèrement vanillées, confiture de figues blanches, fleurs de sel.

        • Plats

    Chapon rôti farcis au foies de volailles,

    Paillasson de pomme de terre 

    Flan aux courgettes

    Poivron poêlés

     

        • Fromages et salade verte

    Fromage frais, st Marcelin, emmental, chèvre

        • Desserts

    Traditionnelle bûche de Noël au chocolat

     


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