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    finger de Poulet

    Préparation: 15 mn

    Cuisson:  10 mn

    Coût: €€

    Ingrédients

    • 4 blancs de poulet
    • pâte à beignets
    • sauce barbecue, ketchup
    • 1 l d'huile pour la friteuse
    • poivre 
    • 1 c. à café de sel
    • Pour la panure :
    • 1 paquet de chapelure
    • 2 œufs
    • sel, poivre

    Préparation

    finger de Poulet

    1  Préparez la panure :
    2  Mettre dans une première assiette: le lait, les œufs, sel et poivre,Fouettez le tout.
    3  Mettre dans un deuxième assiette la chapelure.
    4  Découpez chaque blanc de poulet en 6 morceaux.la taille d'un doigt
    5  Option marinade: Mélangez dans un saladier, le poulet, le sel, le poivre avec du vin, du curry, du cumin, du persil au choix. Laissez mariner 30 min.
    6  A feu vif, faites chauffer dans une friteuse, l'huile.
    7  Plongez les morceaux de poulet dans la panure. Retirez-les à l'aide d'une fourchette, puis plongez-les dans l'huile bouillante.
    8  Laissez frire à feu moyen 10 min, jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
    9  Retirez les beignets de l'huile, laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

    finger de Poulet

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  • Recette de Tati Rosalie

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 6 œufs entiers
    - 1 l de lait entier
    - 15 morceaux de sucre
    - une gousse de vanille                                                                                                                                          

    - un caramel maison, 10 sucres


    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Dans une casserole, mettre le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait.

    Battre les 6 œufs.

    Dans le moule à manquer, cake, charlotte, ramequin...au choix

    Faire un caramel : mettre 10 morceaux de sucre et verser un filet d'eau. Une fois le caramel prêt, le verser dans le moule, bien le répartir sur toute la surface.

    Une fois que le lait a bouilli, l'incorporer doucement aux œufs en remuant.

    Enfin, verser le mélange dans le moule.

    Faire cuire  20 à 25 minutes, au bain-marie.

     

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    • 150 g de foie gras mi-cuit
    • 4 cuil. à soupe de confiture de figues
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 cuil. à soupe de muscat
    • sel, poivre

    1 Découpez le foie gras en morceaux et mettez-les dans une casserole avec la crème et le muscat. Faites chauffer sur feu doux pour les faire fondre. Salez, poivrez.
    2 Mixez la préparation au mixeur plongeant et réservez 2 h au réfrigérateur. Une fois la préparation refroidie, fouettez-la pour obtenir une consistance mousseuse.
    3 Remplissez 4 verrines de mousse au foie gras, recouvrez de confiture de figues et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


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  • Résultat de recherche d'images pour "foie gras mi cuit"

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients :
    - 1 lobe de foie gras cru déveiné
    - fleur de sel et poivre du moulin
    - cognac
     
    Résultat de recherche d'images pour "foie gras mi cuit"

    Préparation :

    Rien n'est plus simple ! On suppose que votre foie est prêt à cuire. Salez-le et poivrez-le généreusement.
    Tassez-le dans une terrine tout juste assez grande pour lui. Mettez au bain-marie pendant 30 min, dans un four préchauffé à 100/120°C.
    Préparez-le au moins 24 h avant de le déguster. 
    S'il n'est pas assez salé, servez-le accompagné de baies roses et de fleur de sel!

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  • Galette des Rois

    «galette des rois »

      


     
    Préparation : 10min - Cuisson : 30min

    Dessert info

    Ingrédients pour 8 personnes :

    - 2 pâtes feuilletés
    - 125 g d'amandes en poudre
    - 125 g de beurre
    - 125 g de sucre                                                                                     - 2 œufs entiers + 1 jaune                                                                  

    - 1 fève

    Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).

    Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilleté.

    Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 œufs.

    Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève.

    Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main ou à la fourchette.

    Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune d’œuf.

    Enfourner et laisser cuire environ 30 mn pour qu'elle soit bien dorée.

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