• batbout fait maison
    Ingrédients :
    270 ml d’eau tiède (plus ou moins à ajouter petit à petit)
    480g de farine
    150g de semoule fine
    2 cs d’huile d’olive
    1 cc de sucre
    1/2 cc de sel
    2 cc de levure boulangère sèche

     

    Délayez la levure boulangère sèche, le sucre et un demi verre d’eau tiède ensemble.
    Mettez l’eau tiède et l’huile d’olive en bas du Magimix, ou de votre machine à pain.
    Versez le reste des ingrédients par dessus.
    Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu’à ce qu’une boule se forme.
    Arrêtez le programme et laissez lever 30 minutes à l’abri des courants d’air.
    Formez ensuite une boule.
    Divisez-la en deux.

    Batbout
    Étalez ensuite chacune des boules pour avoir une épaisseur de 1 cm environ.
    Avec un emporte-pièce, formez des disques.
    Récupérez les restes et abaissez la pâte à nouveau.
    Couvrez les disques de pâte avec un linge propre et laissez-les lever une vingtaine de minutes.

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  •  Tourte saumon poireau

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    verrines crevettes poivrons et oeufs de cailles!!

    Philadelphia  au thon

     

    keftas

     

     

     

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    Artichauts à la Barigoule

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients :

    - 2 bouquets d'artichauts violets
    - 1 gousse d'ail
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
    - 1 feuille de laurier
    - 1 oignon moyen
    - 2 carottes
    - 25 cl de vin blanc
    - 25 cl d'eau, sel et poivre

    Artichauts à la Barigoule

     

    Artichauts à la Barigoule

    Préparation:


    Retirer les feuilles les plus dures des artichauts; tourner les. On peut utiliser un bocal ou des cœur d'artichauts congelés pour compléter si besoin.

    Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon coupé finement, ajouter l'ail et faire revenir.
    Couper les 2 carottes coupées en petites rondelles.
    Poser les artichauts dessus.
    Saler poivrer. Faire revenir, couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.

    Remuer de temps en temps. Dès que l'oignon et les carottes commencent à roussir, mouiller d'un verre de vin blanc, et faites le réduire de moitié.
    Puis ajouter l'eau et laisser cuire à petit feu pendant 30mn.

    Artichauts à la Barigoule

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    Résultat de recherche d'images pour "artichaut"

    Verser un fond d'eau et refermer le récipient avec un couvercle ou un simple film plastique.

    Faire cuire au micro-ondes pendant 25 mn à 850W.
    Laissez reposer 8 mn à couvert dans le récipient.

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  • Télécharger « defi-l-oeuf »



    Préparation :30 min   

    Ingrédients

    • 2 bottes d'asperges vertes
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
    • Sel, poivre
    • 1 paquet de parmesan  
    • 1 mayonnaise ou crème ciboulette ou yaourt ciboulette 

     

    Lavez les asperges vertes. Pelez-les si elles sont grosses.  

    Coupez le bout des queues de façon à ce que les tiges soient toutes régulières. Remettez les asperges en botte, liez chacune avec une ficelle en laissant un grand morceau.

    Plongez-les dans un faitout rempli d'eau bouillante salée. Cuisez pendant 10 à 12 minutes.

    Cuisez les œufs durs 9 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Écalez-les seulement quand ils sont bien froids. Séparez les blancs et hachez-les jaunes.

    Égouttez les bottes d'asperges. Déposez-les sur un plat tapissé de papier absorbant. Laissez refroidir les asperges.

    Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Versez sur le fond du plat de service. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Disposez les asperges par-dessus.  Préparer une mayonnaise maison ou mélanger crème fraîche liquide et ciboulette , garnir les blancs et saupoudrer avec les jaunes. Ajoutez les œufs mimosas. Remettez un peu de fleur de sel et de poivre.

    Pour le Tuile de parmesan, verser le parmesan a sec dans une poêle chaude. Faire chauffer 1mn , retirer, dresser !!

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