• Aubergine à la parmesane

    Temps de préparation : 120  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 6 aubergines
    - 3 boites de sauce tomate et du concentré de tomate
    - 1 oignon, origan, persil et basilic
    - 2 cuillères de sel
    - 100 g de Parmesan
    - huile pour frire
    - 1 gousse d'ail

    Préparation de la recette :


    Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.
    Laissez reposer 2 heures. Préparez la sauce tomate et faire mijoter. Frire les aubergines et bien les éponger.
    Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines, saupoudrez de Parmesan râpé, ajoutez la sauce tomate, puis recommencez etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé.
    Mettez au four à 200°C pendant 20 mn.
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    Ingrédients:


    - 6 jaune d’œufs
    - 120 g de sucre fin
    - 250 g de farine
    - 2 paquets de levure alsacienne
    - 1 morceau de beurre fondu
    - 2 cuillères à soupe de lait

    Mélanger le tout

    Monter les 6 blancs en neige bien durs et les incorpores à la première pâte .

    Faire cuire cuire dans un moule à manque beurrer thermostat 6, 180°.

    Pour le sirop 

    - 250 g de sucre

    - 3 verres de Rhum

    - 1 l d'eau

    Faire bouillir 2 minutes, le sirop.
    Démouler le gâteau et verser le sirop sur le gâteau chaud.

    Servir avec une crème pâtissière. 

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  • beignet aux pommes

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 3  minutes

    Ingrédients:

    - 300 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 3 œufs
    - 20 cl de lait
    - 4 pommes golden
    - sel
    - huile pour friture

    beignet aux pommes

     

    Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les trois œufs. Mélangez.

    Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez la pincée de sel.

    Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.

    Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.

    Servez les beignets avec du sucre !

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    Résultat de recherche d'images pour "bâtonnet de courgette"

    Temps de préparation : 30  minutes
    Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

    Ingrédients :
    - 3 courgettes bio avec la peau
    - 50 g de farine
    - 50 g de parmesan râpé
    - 40 g de chapelure
    - 2 œufs
    - fleur de sel et poivre
    - herbes de Provence
    Résultat de recherche d'images pour "bâtonnet de courgette"
    Couper les courgettes en bâtonnets.

    Préparer 3 assiettes creuses, avec un mélange dans chacune :
    1 : farine + herbes
    2 : œufs battus + sel et poivre
    3 : parmesan + panure

    Passer les bâtonnets de courgettes dans mélange dans l'ordre indiqué. Disposer sur un papier sulfurisé, sur la plaque ou la grille du four. 
    Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
    A déguster chaudes ou tièdes
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  • Beignets de courgettes ou d'aubergines

    Ingrédients

    • 3 œufs
    • 4 ou 5 courgettes ou aubergines
    • 250 g  de farine
    • 20 cl de lait
    • sel, poivre
    • huile
    • 1/2 sachet de levure
    Ces beignets peuvent se manger en dessert ou en entrée, avec ou sans sucre. Vous pouvez remplacer la courgette par une aubergine.

    Préparation

    1  Battez l’œuf avec la farine puis le lait et la pincée de sel.

    Beignets de courgettes ou d'aubergines

    2  Coupez la courgette en fines rondelles ou râpés.

    Beignets de courgettes ou d'aubergines

    3  Trempez les rondelles de courgettes dans la pâte à frire.
    4  Dans une poêle, faîtes chauffer beaucoup d'huile.
    5  Quand elle est bien chaude, versez une par une les courgettes avec la pâte à l'aide d'une grande cuillère à soupe. Tournez-les quand la pâte est prise. Laissez-les un peu dorer.
    6  Égouttez-les sur du papier absorbant

    Beignets de courgettes ou d'aubergines

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    Temps de cuisson : 5  minutes

    Ingrédients :

    - 12 fleurs de courgettes et courges
    - 80 g de farine
    - 15 cl de lait
    - 1 œuf
    - 6 à 10 feuilles de basilic frais
    - 1 pincée de sel
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Résultat de recherche d'images pour "photo de beignet de fleurs de courgettes et de courge"Préparation de la recette 

    Après plusieurs essais, je vous propose une pâte à frire assez fluide afin de laisser un minimum de pâte, pour avoir un beignet léger. La fleur apparente exprime ainsi tout son arôme et on garde une bonne texture en bouge.

    Quand c'est possible, le mieux est de ne pas laver les fleurs pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson des beignets.

    Si les fleurs nécessitent un rinçage, veillez à bien les sécher avec du papier absorbant.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, le jaune d’œuf et la cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
    Ajouter le basilic frais émincé et mélanger.
    Dans un bol, monter le blanc de l’œuf en neige auquel on a ajouté au préalable une pincée de sel.
    Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange.

    Couvrir le fond d'une poêle d'huile d'olive et faire chauffer.
    Tremper chaque fleur de courgettes dans le mélange pour recouvrir toute la fleur et laisser égoutter pour enlever le surplus de façon à voir la couleur de la fleur.

    Déposer la fleur dans la poêle et faire cuire des deux côtés, la cuisson est rapide
    Surveiller la cuisson pour que le beignet dore mais ne brûle pas. 

    Déguster chaud en entrée ou en accompagnement! C'est délicieux !!

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