• Artichauts à la Barigoule

     

    Artichauts à la Barigoule

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients :

    - 2 bouquets d'artichauts violets
    - 1 gousse d'ail
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
    - 1 feuille de laurier
    - 1 oignon moyen
    - 2 carottes
    - 25 cl de vin blanc
    - 25 cl d'eau, sel et poivre

    Artichauts à la Barigoule

     

    Artichauts à la Barigoule

    Préparation:


    Retirer les feuilles les plus dures des artichauts; tourner les. On peut utiliser un bocal ou des cœur d'artichauts congelés pour compléter si besoin.

    Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon coupé finement, ajouter l'ail et faire revenir.
    Couper les 2 carottes coupées en petites rondelles.
    Poser les artichauts dessus.
    Saler poivrer. Faire revenir, couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.

    Remuer de temps en temps. Dès que l'oignon et les carottes commencent à roussir, mouiller d'un verre de vin blanc, et faites le réduire de moitié.
    Puis ajouter l'eau et laisser cuire à petit feu pendant 30mn.

    Artichauts à la Barigoule

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