• Asperges, oeufs mimosa tuiles au parmesan

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    Préparation :30 min   

    Ingrédients

    • 2 bottes d'asperges vertes
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
    • Sel, poivre
    • 1 paquet de parmesan  
    • 1 mayonnaise ou crème ciboulette ou yaourt ciboulette 

     

    Lavez les asperges vertes. Pelez-les si elles sont grosses.  

    Coupez le bout des queues de façon à ce que les tiges soient toutes régulières. Remettez les asperges en botte, liez chacune avec une ficelle en laissant un grand morceau.

    Plongez-les dans un faitout rempli d'eau bouillante salée. Cuisez pendant 10 à 12 minutes.

    Cuisez les œufs durs 9 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Écalez-les seulement quand ils sont bien froids. Séparez les blancs et hachez-les jaunes.

    Égouttez les bottes d'asperges. Déposez-les sur un plat tapissé de papier absorbant. Laissez refroidir les asperges.

    Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Versez sur le fond du plat de service. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Disposez les asperges par-dessus.  Préparer une mayonnaise maison ou mélanger crème fraîche liquide et ciboulette , garnir les blancs et saupoudrer avec les jaunes. Ajoutez les œufs mimosas. Remettez un peu de fleur de sel et de poivre.

    Pour le Tuile de parmesan, verser le parmesan a sec dans une poêle chaude. Faire chauffer 1mn , retirer, dresser !!

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