• beignet pommes de terre

     Préparation:  10 mn

    Cuisson: 10 mn

    Coût: €

     Ingrédients

    • 6 pommes de terre
    • 2 oignons
    • 2 oeufs
    • 1 verre de farine
    • un bain d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation

    1              Râpez les pommes de terre, mixez les oignons, ajoutez les oeufs entiers, la farine, salez et poivrez.

    2             Dans une poêle avec de l'huile chaude, versez des cuillères de pâte. Laissez cuire 1 côté et faites cuire l'autre coté.

    3             Avec une salade, c'est délicieux.

     

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  • Rien de plus simple, l'emballer dans du papier aluminier et au refrigerateur

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  • Bonjour et bienvenue sur mon blog

    J'espère que vous trouverez votre bonheur parmi les recettes que je vous 
    propose. Des recettes simples, mais toujours très gourmandes!
     
    Qui suis-je ?
     
    Je m'appelle Céline et je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie.
    Autodidacte, je souhaitais me perfectionner, c'est pourquoi
    j’ai passé  mon CAP cuisine !! Et oui il n'est jamais trop tard pour
    vivre ses passions.! Et prochainement un perfectionnement en pâtisserie!!
    En attendant me voilà blogueuse culinaire.

     Aujourd'hui Mon objectif : vivre ma passion!!

                                           

     

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  • Boeuf aux oignons

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :                                                                                           - 400 g de boeuf coupé en lanières

    - 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
    - 1 cuillère à café de maïzena
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    - 1 gousses d'ail finement hachée  
    - 1 de racine de finement hâchée ou en poudre
    - 4 oignons blancs, jaune ou rouges émincés
    - 2 cuillères à soupe de nuoc-mam 
    - 1 cuillères à café de sucre
    - 1 jus de citrons, ou de la citronnelle congelé
    - de la coriandre ciselée

     

    Préparation de la recette :


    Marinade : mélangez l'ail, le gingembre avec la sauce soja, le nuoc-man et la maïzena et faites mariner le bœuf pendant 1/2 heure au frais.

    Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le bœuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.

    Réservez le bœuf dans une assiette puis remplacez par les oignons.   Faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le sucre et le jus de citron .

    Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes. Ajouter 1 verre d'eau à feu vif.

    Saupoudrez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz basmati blanc ou cantonnais

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  • Croustillant d'asperges vertes au parmesan, coulis de petits pois et fraîcheur de légumes

    temps préparation: 20mn

    temps de cuisson: 8mn

    cout: €€€

     Ingrédients pour 1 personne

    - 1/2 feuilles de bricks
    - 3 asperges égalisées
    - 100 g de parmesan
    - huile d olive
    - radis coupés en rondelles, queue d'asperge,
    - salade verte avec vinaigrette: moutarde. 

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire blanchir les asperges et refroidir. Les couper à la même hauteur. enrouler la brick autour des asperge, former un rouleau et Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive.  Les disposer sur une plaque et enfourner pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que ce soit doré.

    Servir avec un peu de mâche, d'échalotes , et de radis, assaisonnez de vinaigrette.

     

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  •  SPÉCIALITE CORSE

    Préparation : 20  minute

    Cuisson : 3  minutes

    Coût: €€

    Ingrédients  :- 8 feuilles de  bricks
    - 300 g de fromage de chèvre frais
    - 1 botte de menthes 
    - 2 cuillères à café de miel 
    - 1 pincée de sel
    - 1 tour de moulin à poivre

    Bricks de chèvre au miel et à la menthe

    Préparation de la recette :


    Hacher les feuilles de menthes. Dans un saladier, mélanger le fromage, le miel, sel, poivre et les feuilles de menthes hachées. 

    Couper les feuilles de bricks en 2 en leur centre. Garnir ensuite avec la préparation et replier de façon à obtenir un triangle, un rectangle, un carre ou une Aumônière au choix. 

    Dans une poêle d'huile très chaude, assez bien remplie, faire cuire les triangles 2 à 3 minutes de chaque côté, pour que les triangles soient dorés. 
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