• Bonjour et bienvenue sur mon blog

    J'espère que vous trouverez votre bonheur parmi les recettes que je vous 
    propose. Des recettes simples, mais toujours très gourmandes!
     
    Qui suis-je ?
     
    Je m'appelle Céline et je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie.
    Autodidacte, j aime apprendre et me perfectionner au fil du temps, c'est pourquoi
    après avoir réussi mon CAP cuisine il y a moins de 3 ans !! Et oui il n'est jamais trop tard pour
    vivre ses passions.! je prépare actuellement mon cap pâtisserie en candidat libre... tout en travaillant bien surhappy
    Un nouveau defi, j adore!!! En attendant partageons nos expériences culinaires!!!

     Aujourd'hui Mon objectif : vivre ma passion!!

                                           

    Bienvenue

     

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  • Boeuf aux oignons

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :                                                                                           - 400 g de boeuf coupé en lanières

    - 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
    - 1 cuillère à café de maïzena
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    - 1 gousses d'ail finement hachée  
    - 1 de racine de finement hâchée ou en poudre
    - 4 oignons blancs, jaune ou rouges émincés
    - 2 cuillères à soupe de nuoc-mam 
    - 1 cuillères à café de sucre
    - 1 jus de citrons, ou de la citronnelle congelé
    - de la coriandre ciselée

     

    Préparation de la recette :


    Marinade : mélangez l'ail, le gingembre avec la sauce soja, le nuoc-man et la maïzena et faites mariner le bœuf pendant 1/2 heure au frais.

    Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le bœuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.

    Réservez le bœuf dans une assiette puis remplacez par les oignons.   Faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le sucre et le jus de citron .

    Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes. Ajouter 1 verre d'eau à feu vif.

    Saupoudrez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz basmati blanc ou cantonnais

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  •  

    temps préparation: 20mn

    temps de cuisson: 8mn

    cout: €€€

     Ingrédients pour 1 personne

    - 1/2 feuilles de bricks
    - 3 asperges égalisées
    - 100 g de parmesan
    - huile d olive
    - radis coupés en rondelles, queue d'asperge,
    - salade verte avec vinaigrette: moutarde. 

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire blanchir les asperges et refroidir. Les couper à la même hauteur. enrouler la brick autour des asperge, former un rouleau et Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive.  Les disposer sur une plaque et enfourner pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que ce soit doré.

    Servir avec un peu de mâche, d'échalotes , et de radis, assaisonnez de vinaigrette.

     


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  •  

    Préparation : 20  minute

    Cuisson : 3  minutes

    Coût: €€

    Ingrédients  :- 8 feuilles de  bricks
    - 300 g de fromage de chèvre frais
    - 1 botte de menthes 
    - 2 cuillères à café de miel 
    - 1 pincée de sel
    - 1 tour de moulin à poivre

    Bricks de chèvre au miel et à la menthe

    Préparation de la recette :


    Hacher les feuilles de menthes. Dans un saladier, mélanger le fromage, le miel, sel, poivre et les feuilles de menthes hachées. 

    Couper les feuilles de bricks en 2 en leur centre. Garnir ensuite avec la préparation et replier de façon à obtenir un triangle, un rectangle, un carre ou une Aumônière au choix. 

    Dans une poêle d'huile très chaude, assez bien remplie, faire cuire les triangles 2 à 3 minutes de chaque côté, pour que les triangles soient dorés. 
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  •  

     

    Temps de préparation: 20 mn
    Coût: €€
    Pour 6 personnes
    • 6 petites brioches
    • 8 oeufs
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 5 cl de crème fraîche
    • 6 brins de ciboulette
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Sel, poivre

    Coupez les brioches aux deux tiers de leur hauteur. Evidez-les, réservez les chapeaux.
    Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Salez et poivrez.
    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la aux œufs battus.
    Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Quand les œufs sont brouillés, incorporez la crème fraîche pour stopper la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
    Répartissez les œufs brouillés dans les brioches évidées, ajoutez les lanières de saumon fumé par-dessus.

    Un régal!!


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  •  

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 6  minutes

    Ingrédients :- 4 blancS de poulet cru
    - 1 cuillère à café de curry
    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - sel et poivre
    - persil
     
    3 heures avant la cuisson, découper le blanc de poulet en petits dés
    Ajouter le gingembre, le curry, l' ail et un peu de poivre.
    Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle. 
    Quand elle est bien chaude faire dorer vivement en remuant les dés de poulet 4 minutes, saler et laisser cuire 2 minutes. 
    Servir avec des pâtes.

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