• Dinde farcie au foie gras et légumes oubliés recette pas chère 

    Temps de préparation: 1h 

     Temps de cuisson: 3h

    Coût: €€€

    Ingredients:

    • 1 chapon
    • 2 brins de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 tête d’ail
    • 3 cuil. à soupe d’huile
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • sel
    • poivre

    Pour la farce :

    • 2 oignons
    • 100 g de foies de volaille
    • 100 g de foie gras 
    • 2 tranches de jambon de Parme
    • 2 tranches de pain de campagne
    • 30 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de cognac

     

    1. Préchauffez le four à th 5 (150°).

    2. Préparez la farce :

    épluchez et émincez les oignons.                                                                                               Coupez-les en morceaux. Détaillez le foie gras en dés, le jambon en lanières et le pain en cubes. 

    3. Dans une poêle, faites compoter les oignons à feu doux avec la moitié du beurre. 

    Dans une autre poêle, faites sauter à feu vif les foies de volaille avec le reste de beurre (ils doivent rester rosés). 
    Flambez-les au cognac préalablement réchauffé.

    4. Dans un saladier, mélangez les oignons avec le foie gras, le jambon, le pain et les foies de volaille. 

    Glissez cette farce dans le Chapon, recousez l’ouverture ou fermez-la avec des piques en bois.
    Posez la volaille dans un grand plat à four.
    Arrosez-la d’huile. 
    Ajoutez les gousses d’ail non pelées, le laurier, le thym et la tablette de bouillon émiettée. 
    Versez 15 cl d’eau et couvrez hermétiquement le plat avec du papier d’aluminium.

    5. Enfournez pour 3 h.

    6. Durant la cuisson, sortez 2 ou 3 fois le chapon du four et arrosez-la de son jus. 

    30 min avant la fin de la cuisson, montez le th du four à 6 (180°).

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    j'attends la recette 

    c'est juste un pur délice

     

    Le chili con carne de ma nanou!!

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    Préparation: 30 mn

    Cuisson:  10 mn en cocote

    Coût: €€

    Ingrédients

    • 1 kg de boeuf haché à 20%
    • 2 oignons haché fin
    • 1 boite de tomate concassé
    • 1 botte de persil haché 
    • poivre 
    • 1 c. à café de sel
    • 2 verre de riz rond 
    • 4 verre d'eau (double en eau) pour la cuisson 

    Préparation

    1  Préparez la farce:
    2  Mettre dans un plat: la viande haché, le riz, l oignon, le persil, le sel et le poivre.
    3  Faire blanchir les feuilles de choux pendant 10mn.
    4  Tremper les feuilles préalablement rincées dans de l'eau bouillante salé.
    5  Bien les égouter, couper la partie dure de la feuille.
    6  Rouler les feuilles garnis de farce.
    7  Mettre les feuilles de choux  bien serré dans la cocote, si vous le souhaitez vous pouvez garnir courgette à placer au fond de la cuve et/ou des tomates au dessus.
    8  Positionnez une assiette arcopal au dessus de tout.
    9  Fermez la cocote et laissez cuire 12 mn après chuchotement.
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  • Clafoutis d’aubergine 

    Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).

    • 2 aubergines
    • 150 g de fromage de chèvre
    • 3 gros œufs
    • 1 cuil. à café de Maïzena
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 pincées de thym
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes. Faites-les dorer 5 min à la poêle dans 4 cuil. d’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.Salez, poivrez. 

    Battez les œufs avec la Maïzena et la crème, sel, poivre et thym.
    Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux. Versez la préparation par-dessus. Enfournez 10 à 15 min.
    Servez le clafoutis chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade aux herbes. 

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  • Ingrédients 

    1 foie gras                                                                                                                                             750 g de petits cèpes 
    70 cl de crème liquide 
    2 œufs + 3 jaunes 
    100 g de lardons fumés 
    2 échalotes 
    1 gousse d'ail 
    1/2 botte de persil plat 
    1 brin de thym 
    2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
    25 g de beurre 
    Sel 

    Poivre

    Clafoutis aux cèpes

    Préchauffez le four à th 5/6 (160°). Grattez et lavez le pied des cèpes, essuyez-les bien, coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'ail et les échalotes. Effeuillez et ciselez le persil. Emiettez le thym.

    Dans une poêle, faites dorer les lardons et les cèpes à feu vif avec l'huile en remuant, environ 5 min. Lorsque les cèpes sont bien colorés, ajoutez le beurre, les échalotes, l'ail et le thym. Laissez mijoter 5 min.

     

    Pendant ce temps, réunissez les œufs entiers, les jaunes d'œufs, la crème et le persil dans un saladier. Salez, poivrez, mélangez bien sans faire mousser.

     

    Répartissez les cèpes dans des plats à four individuels, versez dessus la préparation aux œufs. insérer des morceaux de foie gras. Enfournez pour 20 min, servez les clafoutis très chauds

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  • Cake pops facile

    • 1 concombre
    • 1 grosse barquette de fromage à tartiner "Philadelphia" 
    • ½ botte de ciboulette
    • sel, poivre.

    Lavez le concombre. Coupez-le en tronçons de 10 cm environ. Évidez le cœur du concombre à l’aide d’un évideur à pommes.
    Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
    Battez le fromage à tartiner dans un bol avec la ciboulette, du sel et du poivre.
    Remplissez les tronçons de concombre de cette préparation.
    Coupez les tronçons de concombre en tranches d’environ 8 millimètres.
    Piquez chaque tranche sur un pique et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

    Concombres pops

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