• Brioche aux oeufs brouillés et au saumon fumé

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    Temps de préparation: 20 mn
    Coût: €€
    Pour 6 personnes
    • 6 petites brioches
    • 8 oeufs
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 5 cl de crème fraîche
    • 6 brins de ciboulette
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Sel, poivre

    Coupez les brioches aux deux tiers de leur hauteur. Evidez-les, réservez les chapeaux.
    Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Salez et poivrez.
    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la aux œufs battus.
    Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Quand les œufs sont brouillés, incorporez la crème fraîche pour stopper la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
    Répartissez les œufs brouillés dans les brioches évidées, ajoutez les lanières de saumon fumé par-dessus.

    Un régal!!

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  • Résultat de recherche d'images pour "brochette de poulet au curry et gingembre"

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 6  minutes

    Ingrédients :- 4 blancS de poulet cru
    - 1 cuillère à café de curry
    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - sel et poivre
    - persil
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    3 heures avant la cuisson, découper le blanc de poulet en petits dés
    Ajouter le gingembre, le curry, l' ail et un peu de poivre.
    Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle. 
    Quand elle est bien chaude faire dorer vivement en remuant les dés de poulet 4 minutes, saler et laisser cuire 2 minutes. 
    Servir avec des pâtes.
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    Moins de 25 calories la portion!!! 

    Biscuit cuillère cacao et farine de riz :

    Pour une feuille de 150g

    • 250 g de blanc d’œuf
    • 210 g de sucre blanc
    • 165 g de jaune d’œuf
    • 20 g d’œuf entier
    • 120 g de farine de riz
    • 60 g de maïzena
    • 30 g de cacao en poudre

     

    1. Mettre à cuire à 180°C pendant 16 minutes et retourner à mi-cuisson.

     

    Pour la Ganache chocolat

    • 500 g d’eau
    • 400 g de chocolat à 70%
    • 1 g d’agar agar (facultatif)

     

    1. Faire fondre le chocolat dans l’eau – ajouter l’agar agar pour plus de texture.
    2. Bien mélanger au fouet.
    3. Laisser refroidir

     

    Dressage

    1. Etaler la ganache sur le biscuit avant de le rouler.
    2. Saupoudrer de sucre glace
    3. Ajouter des copeaux de chocolat pour la décoration
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  •  Biscuit à la mandarine,confiture de papaye, nappage chantilly coulis de mangue éclats de meringues

    Bûche de Noêl de Lolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bûche de Noêl de Lolo

    Bûche de Noêl de Lolo

    Bûche de Noêl de Lolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Temps de préparation : 30  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients  :

    - 4 œufs
    - 125 g de sucre en poudre
    - 125 g de farine
    - 1 sachets de sucre vanillé
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 15 g de beurre

    - 1 pot de gelée ou confiture
    - sucre glace
    - papier aluminium ou papier cuisson

    Préparation de la recette :


    Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.

    Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

    Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

    Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus ou utiliser une plaque en silicone bien graissée.


    Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

    Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

    Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.

    Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace, décorer à votre guise:

    chantilly, petite meringue, nappage confiture, glaçage....

     

     

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  • Buffet 

    Buffet anniversaire

     

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    Mini Fritas
     
    Ingrédients :
    - 3 poivrons  (rouge, vert et jaune)
    - 1 oignon jaune
    - 1 boite de tomates concassées en boîte 
    - 2 ou 3 pâtes feuilletés
    - huile d'olive
    - sel et poivre

    Préparation:

    Laver, évider et couper les poivrons en lanières fines.
    Couper également les oignons en lanières .
    Mettre à chauffer l'huile d'olives dans une grande poêle ou un wok. Mettre les oignons, les faire revenir jusqu'à l’obtention d'une couleur dorée. Ajouter les poivrons les faire bien revenir. puis ajouter le coulis de tomates, assaisonner, couvrir et laisser réduire .
    La fritta est prête quand les poivrons sont comme fondants .

    Réserver la Fritta, la laisser refroidir.

    Pendant ce temps emporte-piècer les fonds de pâtes feuilletés en petit cercle. Mettre la fritta au centre du cercle, replier la pâtes sur elle même et la fermer avec les dents d' une fourchette.

    Badigeonner les de jaunes d’œuf puis enfourner 15 mn à 185°.

    Minis Frittas

    Régalez Vous!!!

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  • Buffet 60 personnes anniversaire  40 ans

    Boissons alcoolisés

    • 1 pastis
    • 1 whisky
    • 10 litres de punch
    • 6 litres de champagne
    • 5 litres de vin rosé
    • 5 litres de rouge

    Boissons sans alcool

    • 4 Ice tea pèche
    • 4 jus de pomme
    • 4 jus d'orange
    • 12 litres d'eau
    • 6 litres d'eau pétillante

    apéro

    • olives vertes
    • amandes et raisins secs
    • chips
    • rouleaux saucisses 20 knacky
    • 30 mini brochettes tomate/ mozza/ raisin
    • 5 rouleaux Wraps saumon/ boursin
    • 5 rouleaux Wraps jambon/ philadelphia
    • 1 plaque de pizza au fromage
    • 1 plaque de pizza moitié/moitié
    • 3 omelettes aux légumes 
    • 40 fricassés
    • 80 petits pains 
    • 25 mini pains nature Auchan ou Ange
    • charcuterie: saucisson /jambon/saumon
    • 30 pan con tomate
    • salade cuite
    • 140 keftas 
    • 55 samossas à la viande pt pois légumes   2kg de boeuf pour les 2
    • 30 minis samossas poulet
    • 30 beurek ricotta mozza
    • 30 beurek ricotta chèvre

    plats

    Crudités : tomate, carotte,radis, endives, choux fleur, céleri

    sauces: aïoli, mayonnaise, tapenade noire et verte, anchoiade

    café

    Gateaux

    • 2 flans pâtissiers aux œufs 4€ pièce
    • 1 gâteau 25 ou 30 personnes casino 2.4€ pièce
    • 40 gâteaux de soirée 0.85cts pièce
    • 30 verrines panacotta mangues et fruits rouges
    • 1 gâteau choco d'océ de danièle

    fruits

    • 2 melons
    • 1 grappe de raisin blanc

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