• Oeuf à la bordelaise

     

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients pour 2 pers:
     
    - 1 échalote
    - 1 noix de beurre
    - 50 cl de vin rouge 
    - 100 g de lardons
    - 15 cl de fond de veau
    - 1 trait de vinaigre
    - 2 oeufs de gros calibre
    - sel et poivre

    Préparation:


    Ciseler  l'échalote.
    Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre avec un filet d'huile et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.
    Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur feu doux environ 20 min.
    Dans une poêle, faites revenir les 100 g de lardons environ 5 min.
    Au bout des 20 min, retirez la sauce du feu et réservez.
    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un trait de vinaigre.
    Cassez 1 seul œuf dans un bol.
    A l'aide d'un fouet, créez un tourbillon dans l'eau bouillante et versez-y délicatement l’œuf. Laissez-le pocher durant 3 min en rectifiant sa forme à l'aide d'une cuillère.
    Répétez l'opération avec le deuxième œuf. Débarrasser dans un saladier d'eau glacé (sangler)
    Prenez 2 assiettes creuses: déposez-y au centre un rond de sauce au vin par dessus un toast de pain de mie grillé emporte-piècé à votre gout, et y déposer vos œufs pochés décorer avec les lardons.
    On peut compléter avec des champignon frais sauté.
    Il ne vous reste plus qu'à déguster!!

     

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