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Oeuf à la bordelaise
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients pour 2 pers:- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 50 cl de vin rouge
- 100 g de lardons
- 15 cl de fond de veau
- 1 trait de vinaigre
- 2 oeufs de gros calibre
- sel et poivrePréparation:
Ciseler l'échalote.
Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre avec un filet d'huile et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.
Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur feu doux environ 20 min.
Dans une poêle, faites revenir les 100 g de lardons environ 5 min.
Au bout des 20 min, retirez la sauce du feu et réservez.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un trait de vinaigre.
Cassez 1 seul œuf dans un bol.
A l'aide d'un fouet, créez un tourbillon dans l'eau bouillante et versez-y délicatement l’œuf. Laissez-le pocher durant 3 min en rectifiant sa forme à l'aide d'une cuillère.
Répétez l'opération avec le deuxième œuf. Débarrasser dans un saladier d'eau glacé (sangler)
Prenez 2 assiettes creuses: déposez-y au centre un rond de sauce au vin par dessus un toast de pain de mie grillé emporte-piècé à votre gout, et y déposer vos œufs pochés décorer avec les lardons.On peut compléter avec des champignon frais sauté.Il ne vous reste plus qu'à déguster!!
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