-
Nouilles chinoises au boeuf
Ingredients- 150g de Bœuf
- 80 g de Nouilles
- 1 Poivron vert
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 2 càs de Petits pois
- 2 càs de Pousses de bambou
- 1 càs Huile d'olive
- 2 càs Sauce soja
- 2 càs Persil
- 3 càs de Sauce nuoc man
Préparation:- Coupez le bœuf en fines lamelles.
- Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets fins.
- Épluchez l'oignon et le découper en demi-rondelles.
- Nettoyez le poivron et le découper en fine lamelles.
- Mettez les nouilles à cuire suivant les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer dans un wok.
- Faites revenir les oignons dans l'huile.
- Ajoutez le bœuf, la sauce soja et la sauce nuoc-mâm. Laissez mijoter 3 à 4 minutes.
- Ajoutez le poivron, la carotte, les petits pois et les pousses de bambou. Remuez.
- Ajoutez les nouilles (préalablement passées dans une passoire pour retirer l'eau de cuisson) et le persil. Remuez le tout.
Tags : wok, bœuf, nouilles, chinoises, plat asiatique, viande, pâte
-
Commentaires