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Oeufs cocottes au foie gras et aux cepes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutesIngrédients :- une boîte de foie gras d'oie ou de canard 50 g
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 4 œufs
- sel et poivre
- des cèpes- 6 ou 7 feuilles d'épinardPréparation de la recette :
Mettre le foie gras coupé en morceau au fond de chaque cocotte.Faire revenir les cèpes et y ajouter la crème fraîche, saler poivrer et éventuellement une pointe de muscade. laissez infuser 5 mn et Répartir dans 4 ramequins.
Casser un œuf dans chaque ramequin.On peut y ajouter quelques feuilles d'épinard fraîches (facultatif)Cuire au bain-marie à four préchauffé à 200°C de 7 à 8 min selon la taille des œufs.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain frais ou grillé.Un vrai régal
Tags : gras, foie, cocotte, entrée, œuf, cèpes
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