• Cannelés

    Cannelés

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 75  minutes

    Ingrédients pour 40 minis cannelés:- 50 cl de lait
    - 2 œufs entiers
    - 2 jaunes d’œuf
    - 1 gousse de  vanille
    - 2 cuillère à soupe de rhum
    - 100 g de farine
    - 180 g de sucre en poudre
    - 30 g de beurre doux (+ 50 g pour beurrer les moules)
    - 1 pincée de sel
     

    Préparation de la recette :


    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée, le beurre.
    Pendant ce temps, mettre la farine et le sucre dans un saladier et incorporer les œufs d'un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.
    Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide telle une pâte à crêpe, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. 
    Placer au réfrigérateur et laisser reposer une heure.
    Préchauffer le four pour un moule en silicone, mettez le four à maximum 220°C (thermostat 6-7)].
    Préparer le moule, beurré et chemiser de sucre, placer 2 mn au congélateur et renouveler la manipulation.
    Verser la pâte bien refroidie,en remplissant le moule au 3/4;
    Faire cuire 10 minutes à 220°C, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
    Démouler chaud. Régalez vous!!
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