-
Donuts d'homer simpsons
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutesTemps de repos : 12 h +2 h
Ingrédients pour 10 Donuts :
- 30 g de sucre en poudre
- 1,5 g de sel fin
- 10 g de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 35 g de beurre
- sucre glace ou glaçage
- huile pour la cuissonLa veille mélanger le sucre, le sel, la levure émiettée, l’œuf et le lait dans un bol.
Dans votre robot, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrir vitesse moyenne pendant 7-8 min.
Ajouter le beurre froid en petits dés et pétrir encore 3-4 min le temps que le beurre soit incorporé.
Laisser reposer la pâte toute le nuit au réfrigérateur dans un grand saladier la pâte va doubler de volume.
Le lendemain, étaler au rouleau la pâte que vous aurez légèrement farinée sur du papier de cuisson lui aussi fariné. Abaisser d'une hauteur d'un demi centimètre.
Découper avec un emporte-pièce ou, avec un gros verre puis pour faire le trou au centre, assez grand car il se referme à la cuisson.Déposer les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laisser gonfler 2h ou 3h.
Faire chauffer l'huile à 180°C.
Frire 4 à 5 min par coté.
Déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer avec du sucre glace ou attendre qu'ils refroidissent pour un glaçage au chocolat.!
Tags : Simpsons, donuts, beignet, dessert, chocolat, gras, sucre
-
Commentaires