• Gougères au fromage

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :
    - 4 œufs 
    - 125 g de gruyère râpé
    - 150 g de farine tamisée
    - 80 g de beurre 
    - 1 pincée de noix de muscade râpée
    - sel et poivre
     
    Préparation:
    Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

    Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel soit 5g
    Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.
    Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

    Gougères au fromage


    Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
    Ajoutez le gruyère, la muscade et le poivre.
    Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés de 2 à 3 cm sur une plaque beurrée.
    Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf.
    Enfournez 15 min en surveillant.
     

    Gougères au fromage

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  • Mini-cakes salé au yaourt et aux olives

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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 30 minis) :
    - 3 oeufs
    - 1 pot de yaourt nature
    - 3 pots à yaourt de farine
    - 1/2 pot d'huile d'olive 
    - 1/2 pot d'huile
    - 1 paquet de levure chimique
    - 50 g d'olives vertes dénoyautées
    - 100 g de gruyère râpé
    - 1 pincée de sel
     
    Variantes:
    - 250 g de jambon en dés
    - 250 g de lardon fumé
    - dés de chorizo....
     

    Préparation très simple:

    Comme un gâteau au yaourt, préparation facile. 
    Ajouter et mélanger un à un le yaourt puis la farine, la levure, l'huile et le sel et les œufs entiers.
    Quand la pâte est bien homogène, sans grumeaux,
    Ajouter à la pâte les olives et le fromage râpé.
    Verser la préparation dans un moule beurré.
    Faire cuire au four 180° pendant 20 mn pour des minis cakes

    Mini-cakes salé au yaourt et aux olives

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    PETITS CAKES AUX JAMBON TOMATES SECHES OLIVE

    Ingrédients :

    3 œufs

    150 g de farine

    2 c à café de levure chimique

    10 cl d’huile

    12,5 cl de lait tiède

    100 g d’emmental

    2 tranches de jambon de poulet

    5 pétales de tomates séchés

    50 g d’olive verte dénoyauté

    PETITS CAKES AUX JAMBON TOMATES SECHES OLIVE

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Coupez les tomates séchés et le jambon en petits cubes, réservé.

    Dans un cul de poule, mettre les œufs, la farine, le sel, le poivre, mélangé.

    Rajouter l’huile petit à petit, et bien mélanger.

    Faite tiédir  le lait quelques seconde au micro-onde et rajouter dans la préparation.

    Rajouter, l’emmental, le jambon et les tomates séchés.

    En dernier mettre la levure et mélanger.

    Mettre  la préparation  dans des petits moules individuelles, parsemez dessus d’emmental.

    Enfournez pour 20 min.

    Laissez refroidir et déguster avec de la salade.

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    • 4 filets de poulet
    • 2 œufs entiers
    • 1 gros paquet de Curly
    • 1 parquet de kelloggs corn flakes
    • 200 g de farine
    • Sel, poivre

    1. Coupez le poulet en bâtonnets.

    2. Cassez les 2 œufs entiers dans un grand bol, salez et poivrez. Fouettez pour que le mélange soit bien mousseux.

    3. Mixez ensuite les Curlys et les corn flakes dans un blender. Roulez les bâtonnets de poulet dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

    4. Dans une friteuse, portez l’huile à 180 °C et plongez-y les bâtonnets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les.

    5. Dressez les nuggets et la mayonnaise 


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