-
Beignets de courgettes ou d'aubergines
Ingrédients
- 3 œufs
- 4 ou 5 courgettes ou aubergines
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- sel, poivre
- huile
- 1/2 sachet de levure
Ces beignets peuvent se manger en dessert ou en entrée, avec ou sans sucre. Vous pouvez remplacer la courgette par une aubergine.Préparation
1 Battez l’œuf avec la farine puis le lait et la pincée de sel.
2 Coupez la courgette en fines rondelles ou râpés.
3 Trempez les rondelles de courgettes dans la pâte à frire.
4 Dans une poêle, faîtes chauffer beaucoup d'huile.
5 Quand elle est bien chaude, versez une par une les courgettes avec la pâte à l'aide d'une grande cuillère à soupe. Tournez-les quand la pâte est prise. Laissez-les un peu dorer.
6 Égouttez-les sur du papier absorbant
Tags : courgette, aubergine, beignets, huile, pâte, friture, entrée, accompagnement
-
Commentaires