• Cake aux olives

    Préparation: 15 mn

    Cuisson:  45 mn

    Coût: €

    Ingrédients

    • 250 g d'olives vertes dénoyautées
    • 1 paquet de lardons (environ 200 g)
    • 4 oeufs
    • 250 g de farine
    • 150 g de gruyère rapé
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 10 cl de vin blanc sec (ou eau)
    • 1 sachet de levure chimique
    • poivre

    Préparation

    1  Préchauffez le four th.6 (180°C).

    2  Rincez les olives pour les dé saler un peu.

    3  Mélangez dans un saladier, la farine et la levure, ajoutez les oeufs 1 par 1 en rendant la préparation la plus homogène possible.
    4  Ajoutez alors le gruyère, le vin, l'huile d'olive, le poivre et mélangez à nouveau.
    5  Incorporez les lardons et les olives. Versez dans un grand plat à cake (ou deux moyens : le cake doit pouvoir doubler de volume pendant la cuisson et enfournez pendant 45 min.
    6  Laissez refroidir le cake avant de le démouler

    « Beignets de pommes de terre aux oignonsBeignets de courgettes ou d'aubergines »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :