-
Cake aux olives
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Coût: €
Ingrédients
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 paquet de lardons (environ 200 g)
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 150 g de gruyère rapé
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec (ou eau)
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
Préparation
1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Rincez les olives pour les dé saler un peu.3 Mélangez dans un saladier, la farine et la levure, ajoutez les oeufs 1 par 1 en rendant la préparation la plus homogène possible.
4 Ajoutez alors le gruyère, le vin, l'huile d'olive, le poivre et mélangez à nouveau.
5 Incorporez les lardons et les olives. Versez dans un grand plat à cake (ou deux moyens : le cake doit pouvoir doubler de volume pendant la cuisson et enfournez pendant 45 min.
6 Laissez refroidir le cake avant de le démouler
Tags : olive, cake, 250, preparation, huile
-
Commentaires