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Beignets de fleurs de courgettes et de courges
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 12 fleurs de courgettes et courges
- 80 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 œuf
- 6 à 10 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recetteAprès plusieurs essais, je vous propose une pâte à frire assez fluide afin de laisser un minimum de pâte, pour avoir un beignet léger. La fleur apparente exprime ainsi tout son arôme et on garde une bonne texture en bouge.
Quand c'est possible, le mieux est de ne pas laver les fleurs pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson des beignets.
Si les fleurs nécessitent un rinçage, veillez à bien les sécher avec du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, le jaune d’œuf et la cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
Ajouter le basilic frais émincé et mélanger.
Dans un bol, monter le blanc de l’œuf en neige auquel on a ajouté au préalable une pincée de sel.
Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange.
Couvrir le fond d'une poêle d'huile d'olive et faire chauffer.
Tremper chaque fleur de courgettes dans le mélange pour recouvrir toute la fleur et laisser égoutter pour enlever le surplus de façon à voir la couleur de la fleur.
Déposer la fleur dans la poêle et faire cuire des deux côtés, la cuisson est rapide
Surveiller la cuisson pour que le beignet dore mais ne brûle pas.
Déguster chaud en entrée ou en accompagnement! C'est délicieux !!
Tags : fleur, melange, beignet, huile, cuisson
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