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Queues de langouste à l'armoricaine
Ingrédients pour 10 personnes:- 10 queues de langouste
- beurre
- Cognac
- sel et poivre
Pour la sauce:
- beurre
- 1 boîte de concentré de tomate
- 4 boîte de tomates pelées
- 2 gros oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 4 carottes finement râpées
- thym, laurier
- 2 pincées de piment doux, 1 pointe de piment de cayenne et du safran
- sel et poivre
- 75 cl de vin blanc sec de bonne qualité
- CognacPréparation :
Préparer la sauce en faisant revenir dans du beurre l'oignon, les échalotes émincées environ 10 mn.
Ensuite rajouter l'ail coupé en morceaux, les carottes râpées, les tomates pelées avec le jus et le concentré de tomate. Enfin, rajouter le vin blanc puis j'assaisonne avec le thym, laurier, safran, piments, sel et poivre. Laisser mijoter 30 bonnes minutes. Mixer la sauce si besoin.Parallèlement, cuire sur feu moyen les queues de langouste coupées en deux morceaux dans la longueur, dans du beurre.
la coquille doit devenir orangée, assaisonner sel et poivre puis flamber au Cognac. Puis mettre la sauce sur les langoustes et laisser mijoter doucement 10 mn. Rectifier l'assaisonnement.
Il est préférable de préparer ce plat la veille, car la langouste donne du goût à la sauce.
Tags : langouste, sauce, queues, armoricaine
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Commentaires
pourquoi couper les queues de langouste en morceaux au lieu de les couper dans le sens de la longuer
BONJOUR !!
Tout à fait raison , mauvaise information, évidement on peut soit laisser les queues de langoustes entières, soit on peut les couper en deux effectivement dans le sens de la longueur.