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Gambas à l'américaine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients :- 4 gambas par personnes
- 20 cl d'huile
- 800 g de tomates au jus + 80 cl d'eau
- 5 cl de Cognac
- 4 gousses d'ail
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- sel et poivrePréparation de la recette :
Décongeler les gambas sous l'eau et égoutter.
Mettre à chauffer un demi centimètre d'huile dans un faitout assez haut pour éviter les éclaboussures.
Mettre les gambas dans l'huile chaude pendant 8 min en les retournant à la spatule.
Saler et flamber au Cognac (attention à baisser le feu pour la flambée).
Verser sur les gambas les tomates au jus et monter fort le feu.
Remplir la boite d'eau et avec éventuellement un peu de vin blanc et verser dans la cocotte.
Ajouter l'ail écrasé et le piment de Cayenne.
Laisser réduire à feu vif environ 30 min, baisser le feu et surveiller en remuant à la spatule.
Il faut qu'il ne demeure plus qu'un enrobage autour des gambas et qu'il n'y ait plus de sauce liquide.
Régalez vous!!
Tags : gambas, feu, eau, huile, cognac, armoricaine
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