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Flan aux œufs
Recette de Tati Rosalie
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
- 6 œufs entiers
- 1 l de lait entier
- 15 morceaux de sucre
- une gousse de vanille- un caramel maison, 10 sucres
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, mettre le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait.
Battre les 6 œufs.
Dans le moule à manquer, cake, charlotte, ramequin...au choixFaire un caramel : mettre 10 morceaux de sucre et verser un filet d'eau. Une fois le caramel prêt, le verser dans le moule, bien le répartir sur toute la surface.
Une fois que le lait a bouilli, l'incorporer doucement aux œufs en remuant.
Enfin, verser le mélange dans le moule.
Faire cuire 20 à 25 minutes, au bain-marie.
Tags : lait, oeufs, sucre, caramel, moule, flan, dessert
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Commentaires
C'est tout à fait le genre de dessert que j'aime!