• Flan aux œufs

    Recette de Tati Rosalie

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 6 œufs entiers
    - 1 l de lait entier
    - 15 morceaux de sucre
    - une gousse de vanille                                                                                                                                          

    - un caramel maison, 10 sucres


    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Dans une casserole, mettre le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait.

    Battre les 6 œufs.

    Dans le moule à manquer, cake, charlotte, ramequin...au choix

    Faire un caramel : mettre 10 morceaux de sucre et verser un filet d'eau. Une fois le caramel prêt, le verser dans le moule, bien le répartir sur toute la surface.

    Une fois que le lait a bouilli, l'incorporer doucement aux œufs en remuant.

    Enfin, verser le mélange dans le moule.

    Faire cuire  20 à 25 minutes, au bain-marie.

     

    « Les roses des SablesPets de Nonne »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Février 2015 à 14:21

    C'est tout à fait le genre de dessert que j'aime!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :