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    Temps de préparation: 20 mn
    Coût: €€
    Pour 6 personnes
    • 6 petites brioches
    • 8 oeufs
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 5 cl de crème fraîche
    • 6 brins de ciboulette
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Sel, poivre

    Coupez les brioches aux deux tiers de leur hauteur. Evidez-les, réservez les chapeaux.
    Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Salez et poivrez.
    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la aux œufs battus.
    Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Quand les œufs sont brouillés, incorporez la crème fraîche pour stopper la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
    Répartissez les œufs brouillés dans les brioches évidées, ajoutez les lanières de saumon fumé par-dessus.

    Un régal!!


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    Moins de 25 calories la portion!!! 

    Biscuit cuillère cacao et farine de riz :

    Pour une feuille de 150g

    • 250 g de blanc d’œuf
    • 210 g de sucre blanc
    • 165 g de jaune d’œuf
    • 20 g d’œuf entier
    • 120 g de farine de riz
    • 60 g de maïzena
    • 30 g de cacao en poudre

     

    1. Mettre à cuire à 180°C pendant 16 minutes et retourner à mi-cuisson.

     

    Pour la Ganache chocolat

    • 500 g d’eau
    • 400 g de chocolat à 70%
    • 1 g d’agar agar (facultatif)

     

    1. Faire fondre le chocolat dans l’eau – ajouter l’agar agar pour plus de texture.
    2. Bien mélanger au fouet.
    3. Laisser refroidir

     

    Dressage

    1. Etaler la ganache sur le biscuit avant de le rouler.
    2. Saupoudrer de sucre glace
    3. Ajouter des copeaux de chocolat pour la décoration

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  •  Biscuit à la mandarine,confiture de papaye, nappage chantilly coulis de mangue éclats de meringues

    Bûche de Noêl de Lolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bûche de Noêl de Lolo

    Bûche de Noêl de Lolo

    Bûche de Noêl de Lolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Temps de préparation : 30  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients  :

    - 4 œufs
    - 125 g de sucre en poudre
    - 125 g de farine
    - 1 sachets de sucre vanillé
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 15 g de beurre

    - 1 pot de gelée ou confiture
    - sucre glace
    - papier aluminium ou papier cuisson

    Préparation de la recette :


    Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.

    Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

    Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

    Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus ou utiliser une plaque en silicone bien graissée.


    Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

    Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

    Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.

    Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace, décorer à votre guise:

    chantilly, petite meringue, nappage confiture, glaçage....

     

     

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    Temps de préparation: 1h

    Coût: €€

    Pour 6 personnes

    • 800 g d'asperges vertes
    • 1 oignon
    • 2 échalotes
    • 80 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 10 cl de lait
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 30 cl de crème liquide
    • 1 gros bouquet de coriandre 
    • Sel, poivre

    Epluchez les asperges.
    Plongez-les dans un litre d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 minutes environ. Egouttez-les et gardez l'eau de cuisson. Coupez les asperges en tronçons.
    Epluchez l'oignon et les échalotes. Hachez-les.
    Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y l'oignon et l ‘échalote à fondre en remuant pendant 2 minutes. Poudrez de farine, mélangez et versez l'eau de cuisson des asperges en mélangeant puis ajoutez les tronçons d'asperges et faites cuire pendant 15 minutes.
    Retirez la casserole du feu et passez le bouillon et les asperges au mixeur en incorporant le lait.
    Salez et poivrez le velouté et remettez-le sur feu doux. Faites cuire 10 minutes en remuant. 
    En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche. Versez la crème d'asperge dans un saladier et placez au frais pendant une heure.
    Effeuillez et hachez très finement la coriandre. Montez la crème liquide en chantilly très ferme. Ajoutez la coriandre, sel et poivre. Mélangez délicatement et mettez cette chantilly aux herbes dans une poche à douille.
    Remplissez les verres en alternant une couche de chantilly à la coriandre et une couche de crème d'asperge. Servir frais.


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    Temps de préparation: 1h 

     Temps de cuisson: 3h

    Coût: €€€

    Ingredients:

    • 1 chapon
    • 2 brins de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 tête d’ail
    • 3 cuil. à soupe d’huile
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • sel
    • poivre

    Pour la farce :

    • 2 oignons
    • 100 g de foies de volaille
    • 100 g de foie gras 
    • 2 tranches de jambon de Parme
    • 2 tranches de pain de campagne
    • 30 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de cognac

     

    1. Préchauffez le four à th 5 (150°).

    2. Préparez la farce :

    épluchez et émincez les oignons.                                                                                               Coupez-les en morceaux. Détaillez le foie gras en dés, le jambon en lanières et le pain en cubes. 

    3. Dans une poêle, faites compoter les oignons à feu doux avec la moitié du beurre. 

    Dans une autre poêle, faites sauter à feu vif les foies de volaille avec le reste de beurre (ils doivent rester rosés). 
    Flambez-les au cognac préalablement réchauffé.

    4. Dans un saladier, mélangez les oignons avec le foie gras, le jambon, le pain et les foies de volaille. 

    Glissez cette farce dans le Chapon, recousez l’ouverture ou fermez-la avec des piques en bois.
    Posez la volaille dans un grand plat à four.
    Arrosez-la d’huile. 
    Ajoutez les gousses d’ail non pelées, le laurier, le thym et la tablette de bouillon émiettée. 
    Versez 15 cl d’eau et couvrez hermétiquement le plat avec du papier d’aluminium.

    5. Enfournez pour 3 h.

    6. Durant la cuisson, sortez 2 ou 3 fois le chapon du four et arrosez-la de son jus. 

    30 min avant la fin de la cuisson, montez le th du four à 6 (180°).


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    Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).

    • 2 aubergines
    • 150 g de fromage de chèvre
    • 3 gros œufs
    • 1 cuil. à café de Maïzena
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 pincées de thym
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes. Faites-les dorer 5 min à la poêle dans 4 cuil. d’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.Salez, poivrez. 

    Battez les œufs avec la Maïzena et la crème, sel, poivre et thym.
    Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux. Versez la préparation par-dessus. Enfournez 10 à 15 min.
    Servez le clafoutis chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade aux herbes. 


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