-
Bûche de Noël légère au chocolat
Moins de 25 calories la portion!!!
Biscuit cuillère cacao et farine de riz :
Pour une feuille de 150g
- 250 g de blanc d’œuf
- 210 g de sucre blanc
- 165 g de jaune d’œuf
- 20 g d’œuf entier
- 120 g de farine de riz
- 60 g de maïzena
- 30 g de cacao en poudre
- Mettre à cuire à 180°C pendant 16 minutes et retourner à mi-cuisson.
Pour la Ganache chocolat
- 500 g d’eau
- 400 g de chocolat à 70%
- 1 g d’agar agar (facultatif)
- Faire fondre le chocolat dans l’eau – ajouter l’agar agar pour plus de texture.
- Bien mélanger au fouet.
- Laisser refroidir
Dressage
- Etaler la ganache sur le biscuit avant de le rouler.
- Saupoudrer de sucre glace
- Ajouter des copeaux de chocolat pour la décoration
Tags : bûche, noël, légère, chocolat, roulé, gâteau, dessert, léger, light
-
Commentaires
1loueMardi 23 Décembre 2014 à 08:15Comme ça a l'air bon... mais c'est tout en grammes: blancs d'oeuf, jaune d'oeuf... sinon, ça n'a pas l'air bien compliqué ... et si léger ! on en mangerais... mais pour ça : aux fourneaux ! Miam miam !
Ajouter un commentaire
Bonjour,
Remarque très pertinente, pour vous aider à la conversion il faut savoir que :
1 oeuf c'est environ 3,2,1
30g de blanc,20g de jaune, 10g de coquille!!!