• Bûche des îles de "Lolo" express!!

     Biscuit à la mandarine,confiture de papaye, nappage chantilly coulis de mangue éclats de meringues

    Bûche de Noêl de Lolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bûche de Noêl de Lolo

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    Temps de préparation : 30  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients  :

    - 4 œufs
    - 125 g de sucre en poudre
    - 125 g de farine
    - 1 sachets de sucre vanillé
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 15 g de beurre

    - 1 pot de gelée ou confiture
    - sucre glace
    - papier aluminium ou papier cuisson

    Préparation de la recette :


    Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.

    Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

    Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

    Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus ou utiliser une plaque en silicone bien graissée.


    Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

    Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

    Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.

    Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace, décorer à votre guise:

    chantilly, petite meringue, nappage confiture, glaçage....

     

     

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