•  SPÉCIALITE CORSE

    Préparation : 20  minute

    Cuisson : 3  minutes

    Coût: €€

    Ingrédients  :- 8 feuilles de  bricks
    - 300 g de fromage de chèvre frais
    - 1 botte de menthes 
    - 2 cuillères à café de miel 
    - 1 pincée de sel
    - 1 tour de moulin à poivre

    Bricks de chèvre au miel et à la menthe

    Préparation de la recette :


    Hacher les feuilles de menthes. Dans un saladier, mélanger le fromage, le miel, sel, poivre et les feuilles de menthes hachées. 

    Couper les feuilles de bricks en 2 en leur centre. Garnir ensuite avec la préparation et replier de façon à obtenir un triangle, un rectangle, un carre ou une Aumônière au choix. 

    Dans une poêle d'huile très chaude, assez bien remplie, faire cuire les triangles 2 à 3 minutes de chaque côté, pour que les triangles soient dorés. 
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  • Rouleaux aux saucisses

     

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    Ingrédients:

    • 10 saucisses de  Strasbourg knacki
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
    • 1c à soupe de moutarde

    Préparation:

    1. Etalez ou déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en bandes puis en rectangles en fonction de la taille des morceaux de saucisses.

    2. Badigeonnez la pâte avec une cuillère de moutarde forte

    3. Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte. Pressez les bords l’un sur l’autre pour les coller, déposez les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. 

    4. Découpez les saucisses en 8 ou 10 morceaux pour des petits feuilletés

    5. Badigeonnez chaque feuilleté avec du jaune d’œuf pour les faire dorer.

    6. Faites cuire 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180°c.

    7. Servez les feuilletés aux saucisses tièdes accompagnés d’un peu de moutarde à l’ancienne.

     

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    Photo de la recette : Roulés feuilletés express à la tapenade

     

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    Cuisson: 15 mn

    Coût: €

    Ingrédients:

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 1/2 bocal d'olives noires à la grecque, dénoyautées

    Préparation:

    1. Mixez les olives noires finement.
    2. Déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la de tapenade.
    3. Roulez la pâte feuilletée sur elle-même pour faire un rouleau. Découpez des tronçons d’environ 1 cm et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    4. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.



     

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  • Coût: €

    Ingredients:

    • 1 sachet d'olive verte ou noire dénoyauté
    • 1 gousse d'ail
    • huile d'olive

    Préparation:                                                                                                                                       

    Mixer les olive avec l'ail et ajouter peu à peu l'huile d'olive.

    On peux ajouter des anchois et parfois des câpres. Certains ajoutent de la sardine pour adoucir le goût. Ici, je prends des olives à la grecque, qui sont déjà bien parfumées, Très simple et très rapide à faire !

     


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  • Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 500 g de pates plomb /2APERO DINATOIRE

    - 1 pot d'oeuf de truite
    - 1 comcombre coupé en petits dés
    - huile d'olive
    - poivre

    - 2 tomates coupé en petits dés
    - 1 poivron rouge coupé en petits dés                                        - 1 comcombre pour la déco                                                        - 2 oeufs rapés en séparant le blanc et le jaune                        - huile d'olive et vinaigre balsamique                                      - sel et poivre

    TARTARE DE SAUMON 

    - 300 g de saumon frais
    - 1 jus de citron 
    - huile d'olive
    - sel, poivre et aneth ciselé

     

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