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    Temps de préparation : 15  minutes

    Ingrédients :- 4 bananes
    - 1 ananas frais
    - 1 mangue bien mûre
    - 500 gr de fraises
    - 4 kiwis
    - 1 grosse orange
    - 2 pommes golden
    - 1 pomme granny
    - 1 gousse de vanille
    - 1 citron
    - 100 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
     

    Préparation de la recette :


    Pelez et coupez tous les fruits en morceaux et mettez-les dans un grand saladier. 
    Pressez un citron sur l'ensemble des fruits pour éviter qu'ils ne noircissent.
    Préparer un sirop, le sucre et l'eau. Laissez refroidir puis ajoutez le bâton de vanille.
    Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'alcool Rhum, Grand marnier ou Kirsh... 
    Versez ce mélange sur vos fruits, . 
    Mettez au réfrigérateur minimum 1 h.
    Hummm!
    Pour la présentation quelques exemples que j'ai trouvé très sympa sur des Blogs culinaires particulièrement originaux.

    Chefsimon

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    lwn

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    maison

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  • Résultat de recherche d'images pour "torsade a la tapenade"

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :- 1 pâte feuilleté prête à l'emploi
    - 3 cuillères à soupe de tapenade noire ou verte
    - 3 cuillères à soupe de parmesan ou fromage râpé 
    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    - 1 jaune d'oeuf

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    Préparation :

    Préchauffez le four à 200°C. 
    Déroulez la pâte feuilletée et tartinez la d'une couche de tapenade
    Parsemez de fromages râpés. 
    Découpez la pâte en 6 bandes tout en longueur. 
    Enroulez les bandes sur elles-mêmes puis entortillez-les.
    Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Badigeonnez-les de jaune d’œuf au pinceau. Saupoudrez de piment et de parmesan râpé.
    Faites dorer les torsades pendant 15 minutes au four. 
    Dégustez-les tièdes à l’apéritif.

     

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  • Résultat de recherche d'images pour "rillette de sardine"

     

    Temps de préparation : 10  minutes
    Frigo: 1 heure

    Ingrédients :

    - 1 boîtes de sardines
    - 100 g de fromage frais (type: st Môret ou Philadelphia)
    - 1 bouquet de ciboulette, 1/2 jus de citron
    - sel, poivre

     

    Préparation :

    Émiettez les sardines dans un petit saladier en enlevant l'arête centrale.
    Rajoutez le fromage, le jus de citron et le petit bouquet de ciboulette ciselée très fine, un peu de poivre et de sel. Mélangez bien le tout avec une spatule jusqu'à une texture assez homogène de tous les ingrédients.

    Mettre au frais,au moins 1 heure, 

    Prêt à tartiner?!

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  • Verrines velouté d'asperge rapide

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de repos : 30  minutes

    Ingrédients :

    - 500 g d'asperge en bocaux
    - 50 cl de crème fraîche 
    - citron

    - sel et poivre

    Préparation de la recette :

    Mettre dans un mixeur ou blender,tous les ingredients, mixer le tout.
    Mettre le sel, le poivre .

    Remplir les verrines et décorer avec une pointe d'asperge ou des radis rondelles.

    Bon appétit!

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  • Télécharger « defi-roule »

    Croissants au saumon fumé

     

     

     
    Préparation : 20min - Cuisson : 15min

    Apéritif info

    Ingrédients (pour 4 Personnes) - 1 pâte feuilleté
    - 3 tranches de saumon fumé
    - 1/2 citron
    - poivre

    Petits croissants au saumon fumé ( toast apéritif )

    Découper le saumon en petits morceaux.
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

    Étaler la pâte sur le plan de travail et découper la de façon à obtenir 16 morceaux de forme pyramidale. Mettre un peu de saumon sur la grande partie du triangle et arroser d’un peu de jus de citron. Poivrer. Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un croissant.

    Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

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    Préparation : 10min

    Apéritif info
     
    tranches de pain de mie sans croûte 
    - fromage frais, fromage blanc...
    - saumon fumé, jambon blanc, jambon cru, tranches de saucisson...
    - tapenade, dips, crème de poivrons, moutarde, beurre aromatisé...
    - herbes concassées, noisettes concassées, graines de sésame....
     
    Etaler un film alimentaire sur le plan de travail. Y déposer une tranche de pain de mie sans croûte et recouvrir d'un autre film étirable. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser la tranche de pain de mie.
     
    Y étaler une préparation de votre choix : beurre aromatisé, caviar d'aubergine, tapenade... recouvrir de jambon cru, jambon blanc ou saumon fumé.

    Rouler la tranche de pain de mie sur elle-même à l'aide du film étirable. Serrer. 
    Rouler ensuite dans le fromage frais puis dans les herbes concassées ou des graines.

    Couper des tronçons d'1.5 cm d'épaisseur en droit ou en biais                                   Les rouleaux apéritifs au pain de mie, déclinables à l'infini..!
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