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Par Les délices de Cel le 4 Juin 2014 à 02:59
cuisson: 20 minutes therm 160°
fouetter:
- 3 oeufs
- 1/2 cas de sel
- 4 cas d huile d olive
- 5 cas de lait
puis ajouter
- 200g de farine
- 100 g de gruyere
- 1 sachet de levure
Puis séparer en 2 ou en 3 en fonction des envies !!
- lardons + chèvres + thym
- des de jambon+ olives vertes
- olives vertes + noires + 4 cas de sauce tomate aux olives
- thon à l huile + pruneau coupés en dés
- saussices de strasbourg + parmesan
- roquefort + amandes effilés+ herbes+gruyère
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Par Les délices de Cel le 21 Mai 2014 à 23:51
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 pâte feuilleté
- 500 g de chair à saucisses
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf (dorure)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 piment
- thym
- persil
- laurier
- rhum vieux
- huile
- sel et poivrePréparation de la recette :
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les œufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif.
Étaler la pâte et y découper, à l'aide d'un verre, des disques réguliers et pas trop grands. Placer 1 cuillère à soupe de farce au centre des disques, sans déborder. Recouvrir avec un autre disque et souder les bords avec un peu d'eau, en écrasant (doucement) avec une fourchette.
Enduire les pâtés avec le jaune d’œuf battu et faire cuire environ 15 mn au four (bien surveiller la cuisson). Servir immédiatement.
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Par Les délices de Cel le 21 Mai 2014 à 23:32
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients (pour 30 sablés) :- 90 g d'olives noires
- 175 g de parmesan râpé
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- sel et poivrePréparation de la recette :
Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.
Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c'est mieux).
Coupez le boudin en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C (th 6) environ 10 min, les sablés doivent prendre une légère coloration.
Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.
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Par Les délices de Cel le 2 Avril 2014 à 21:52
Ingrédients
- une dizaine de petits toasts ronds ou tranches de pain de campagne
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 2 crottins de chevre
- mélange 5 baies
- miel
- fleur de sel, poivre
Préparation
1 Préchauffez le gril du four.
2 Faites griller les mini toasts.
3 Étalez sur chaque toasts, 1/2 crottin coupé en deux dans le sens de la largeur (on obtient deux disques).
4 Disposez dessus quelques tranches de magret de canard fumé.
5 Disposez une goutte de miel.
6 Un tour de moulin : 5 baies, un tour de moulin à poivre et une petite pincée de fleur de sel.
7 Passez 5 min sous le gril du four.
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Par Les délices de Cel le 21 Mars 2014 à 23:36
Préparation : 20 minute
Cuisson : 3 minutes
Coût: €€
Ingrédients :- 8 feuilles de bricks
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 1 botte de menthes
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin à poivrePréparation de la recette :
Hacher les feuilles de menthes. Dans un saladier, mélanger le fromage, le miel, sel, poivre et les feuilles de menthes hachées.
Couper les feuilles de bricks en 2 en leur centre. Garnir ensuite avec la préparation et replier de façon à obtenir un triangle, un rectangle, un carre ou une Aumônière au choix.
Dans une poêle d'huile très chaude, assez bien remplie, faire cuire les triangles 2 à 3 minutes de chaque côté, pour que les triangles soient dorés.
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Par Les délices de Cel le 2 Février 2014 à 23:48
Ingrédients:
- 10 saucisses de Strasbourg knacki
- 1 jaune d'œuf
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 1c à soupe de moutarde
Préparation:
1. Etalez ou déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en bandes puis en rectangles en fonction de la taille des morceaux de saucisses.
2. Badigeonnez la pâte avec une cuillère de moutarde forte
3. Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte. Pressez les bords l’un sur l’autre pour les coller, déposez les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.
4. Découpez les saucisses en 8 ou 10 morceaux pour des petits feuilletés
5. Badigeonnez chaque feuilleté avec du jaune d’œuf pour les faire dorer.
6. Faites cuire 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180°c.
7. Servez les feuilletés aux saucisses tièdes accompagnés d’un peu de moutarde à l’ancienne.
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