• Minis cakes de maman pruneau thon ou olive tomate

    cuisson: 20 minutes therm 160°

    fouetter:

    - 3 oeufs

    - 1/2 cas de sel

    - 4 cas d huile d olive

    - 5 cas de lait

    puis ajouter

    - 200g de farine

    - 100 g de gruyere

    - 1 sachet de levure

     

    Puis séparer en 2 ou en 3 en fonction des envies !!

    - lardons + chèvres + thym

    - des de jambon+ olives vertes 

    - olives vertes + noires + 4 cas de sauce tomate aux olives

    Minis cakes de maman pruneau thon ou olive tomate

    - thon à l huile + pruneau coupés en dés

    - saussices de strasbourg + parmesan

    - roquefort + amandes effilés+ herbes+gruyère

    Minis cakes de maman pruneau thon ou olive tomate

     Minis cakes de maman pruneau thon ou olive tomate

     

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  • Petits Patés Créoles

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes   

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 pâte feuilleté
    - 500 g de chair à saucisses
    - 2 œufs
    - 1 jaune d’œuf (dorure) 
    - 2 oignons
    - 3 gousses d'ail
    - 1 clou de girofle
    - 1 piment
    - thym
    - persil
    - laurier
    - rhum vieux
    - huile
    - sel et poivre
    Petits Patés Créoles

    Préparation de la recette :


    Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les œufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif. 

    Étaler la pâte et y découper, à l'aide d'un verre, des disques réguliers et pas trop grands. Placer 1 cuillère à soupe de farce au centre des disques, sans déborder. Recouvrir avec un autre disque et souder les bords avec un peu d'eau, en écrasant (doucement) avec une fourchette. 

    Enduire les pâtés avec le jaune d’œuf battu et faire cuire environ 15 mn au four (bien surveiller la cuisson). Servir immédiatement.
    Petits Patés Créoles
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  • Sablé parmesan & olives

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients (pour 30 sablés) :- 90 g d'olives noires
    - 175 g de parmesan râpé
    - 125 g de farine
    - 125 g de beurre
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :


    Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.

    Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c'est mieux).

    Coupez le boudin en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner à 180°C (th 6) environ 10 min, les sablés doivent prendre une légère coloration.

    Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.
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  • Ingrédients

    • une dizaine de petits toasts ronds ou tranches de pain de campagne
    • 8 tranches de magret de canard fumé
    • 2 crottins de chevre
    • mélange 5 baies
    • miel
    • fleur de sel, poivre

    Préparation

    1  Préchauffez le gril du four.
    2  Faites griller les mini toasts.
    3  Étalez sur chaque toasts, 1/2 crottin coupé en deux dans le sens de la largeur (on obtient deux disques).
    4  Disposez dessus quelques tranches de magret de canard fumé.
    5  Disposez une goutte de miel.
    6  Un tour de moulin : 5 baies, un tour de moulin à poivre et une petite pincée de fleur de sel.
    7  Passez 5 min sous le gril du four.

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  •  

    Préparation : 20  minute

    Cuisson : 3  minutes

    Coût: €€

    Ingrédients  :- 8 feuilles de  bricks
    - 300 g de fromage de chèvre frais
    - 1 botte de menthes 
    - 2 cuillères à café de miel 
    - 1 pincée de sel
    - 1 tour de moulin à poivre

    Bricks de chèvre au miel et à la menthe

    Préparation de la recette :


    Hacher les feuilles de menthes. Dans un saladier, mélanger le fromage, le miel, sel, poivre et les feuilles de menthes hachées. 

    Couper les feuilles de bricks en 2 en leur centre. Garnir ensuite avec la préparation et replier de façon à obtenir un triangle, un rectangle, un carre ou une Aumônière au choix. 

    Dans une poêle d'huile très chaude, assez bien remplie, faire cuire les triangles 2 à 3 minutes de chaque côté, pour que les triangles soient dorés. 
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  • Rouleaux aux saucisses

     

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    Ingrédients:

    • 10 saucisses de  Strasbourg knacki
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
    • 1c à soupe de moutarde

    Préparation:

    1. Etalez ou déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en bandes puis en rectangles en fonction de la taille des morceaux de saucisses.

    2. Badigeonnez la pâte avec une cuillère de moutarde forte

    3. Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte. Pressez les bords l’un sur l’autre pour les coller, déposez les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. 

    4. Découpez les saucisses en 8 ou 10 morceaux pour des petits feuilletés

    5. Badigeonnez chaque feuilleté avec du jaune d’œuf pour les faire dorer.

    6. Faites cuire 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180°c.

    7. Servez les feuilletés aux saucisses tièdes accompagnés d’un peu de moutarde à l’ancienne.

     

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