• Résultat de recherche d'images pour "verrine de poire roties vanille cannelle"

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients
    Pour 10 verrines:
     
    - 4 poires pas trop mûres
    - 1 c à soupe de cassonade
    - beurre
    - 1/2 gousse de vanille
    - 1 pincée de cannelle
     
    Pour la chantilly:
     
    - crème fraîche entière liquide
    - sucre glace 
    - poudre de vanille
     

    Préparation :

    Peler les poires, enlever le cœur et les pépins.
    Les découper en petits dès.
    Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Une fois fondu, mettre les dés de poires.
    Saupoudrer de cassonade et éventuellement un soupçon de cannelle.
    Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
    Faire refroidir , monter la chantilly.
    Dresser , dés de poire dans la moitié de la verrine par dessus la chantilly pour finir spéculos émiété
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  • Verrines velouté d'asperge rapide

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de repos : 30  minutes

    Ingrédients :

    - 500 g d'asperge en bocaux
    - 50 cl de crème fraîche 
    - citron

    - sel et poivre

    Préparation de la recette :

    Mettre dans un mixeur ou blender,tous les ingredients, mixer le tout.
    Mettre le sel, le poivre .

    Remplir les verrines et décorer avec une pointe d'asperge ou des radis rondelles.

    Bon appétit!

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  • vol au vent à ma façon

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients:

    - 1 kg de blanquette de veau
    - 2 ou 3 carottes (selon les goûts)
    - 10 cl vin blanc
    - 1 clous de girofle
    - 1 oignon
    - 30 g de beurre
    - 40 g de farine                                                                                 - sel et poivre                                                                                     - olives vert                                                                                       - vol au vent                                                                                     - 1 boite de champignon de Paris

    Vol au vent à ma façon

    Préparation de la recette :


    Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 10 cl de vin. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ 1 h (la viande doit être cuite). Écumer si nécessaire.

    Quand la viande est cuite, faire une sauce blanche : faire fondre le beurre, incorporer la farine en mélangeant bien, puis ajouter progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consistance désirée. Veiller à toujours bien remuer pour éviter les grumeaux.

    Ajouter ensuite la viande, les rondelles de carotte, les olives vertes et les champignons de paris. Saler et laisser cuire le tout à feu très doux pendant quelques minutes.

    Servir avec un riz blanc.

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