• Verrines velouté d'asperge rapide

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de repos : 30  minutes

    Ingrédients :

    - 500 g d'asperge en bocaux
    - 50 cl de crème fraîche 
    - citron

    - sel et poivre

    Préparation de la recette :

    Mettre dans un mixeur ou blender,tous les ingredients, mixer le tout.
    Mettre le sel, le poivre .

    Remplir les verrines et décorer avec une pointe d'asperge ou des radis rondelles.

    Bon appétit!

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  • vol au vent à ma façon

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients:

    - 1 kg de blanquette de veau
    - 2 ou 3 carottes (selon les goûts)
    - 10 cl vin blanc
    - 1 clous de girofle
    - 1 oignon
    - 30 g de beurre
    - 40 g de farine                                                                                 - sel et poivre                                                                                     - olives vert                                                                                       - vol au vent                                                                                     - 1 boite de champignon de Paris

    Vol au vent à ma façon

    Préparation de la recette :


    Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 10 cl de vin. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ 1 h (la viande doit être cuite). Écumer si nécessaire.

    Quand la viande est cuite, faire une sauce blanche : faire fondre le beurre, incorporer la farine en mélangeant bien, puis ajouter progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consistance désirée. Veiller à toujours bien remuer pour éviter les grumeaux.

    Ajouter ensuite la viande, les rondelles de carotte, les olives vertes et les champignons de paris. Saler et laisser cuire le tout à feu très doux pendant quelques minutes.

    Servir avec un riz blanc.

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